Российский запрет рижских шпрот больно ударит по Латвии

Ранее с предложением включить рыбные консервы в перечень эмбарго выступило Росрыболовство.

1410042025_sprotes.jpg

Рассматривающийся в эти дни запрет на поставки латвийских шпрот и других рыбных консервов в Россию может нанести сокрушительный удар по экономике Латвии, заявил мэр Риги Нил Ушаков агентству ИТАР-ТАСС.

«Естественно, если запретить и рыбные консервы — это будет ударом для Латвии. Если говорить о пропорциях, то это будет снижение еще где-то на 20% от объемов существовавшего до эмбарго экспорта из Латвии в Россию», — уверен Ушаков.

Свои опасения по поводу продовольственного эмбарго рижский мэр озвучил после того, как уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов обратился к правительству с просьбой включить в список санкций готовую рыбную продукцию.

Ранее с предложением включить рыбные консервы в перечень эмбарго выступило Росрыболовство. Тем не менее данная поправка пока что не вошла в список запрещенной к ввозу пищевой продукции из стран-санкционеров ЕС и США.
Другие материалы рубрики "Россия"
1c5e37d22a70f1bbe76f1de401edd402.jpg

Подростки Владивостока приняли участие в «Уроке Победы»

атриотическая встреча в рамках празднования 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялась в клубе «Антресоль»

05fb74af10afe850b5434d097f205295.JPG

Во Владивостоке пройдут соревнования по синхронному плаванию

Юные синхронистки Владивостока посоревнуются в мастерстве с 29 апреля по 1 мая

ййй.jpg

Депутат Думы Владивостока прокомментировал итоги выборов

Объединение россиян произошло через поддержку сильного лидера