Бои за Мариуполь возобновились - вопреки перемирию

Местные жители свидетельствуют, что в городе слышны взрывы и стрелба из автоматического оружия. Бойцы карательного батальона "Азов" утверждают, что по ним работают "Грады".

1410040453_mariupol.jpg

В украинском Мариуполе вновь раздаются взрывы и автоматные очереди. Об этом «Интерфаксу» сообщили очевидцы.

«В течение 20 минут слышны взрывы и автоматные очереди», — рассказал местный житель. По его словам, в 23:25 по местному времени на восточных окраинах Мариуполя прогремели несколько взрывов.

«Прозвучало шесть взрывов примерно в километре от микрорайона Восточный со стороны Новоазовска. После этого еще несколько минут были автоматные перестрелки, на данный момент все затихло», — добавил очевидец.

Украинский батальон «Азов» подтвердил факт стрельбы.

«О прекращении огня. Прямо сейчас по позициям Азова в окрестностях Мариуполя работают «Грады». Сегодня укреп-район азовцев под Мариуполем был обстрелян из миномета», — отмечают в батальоне.

Напомним, накануне в Минске в ходе переговоров контактной группы представители Украины, ДНР, ЛНР, ОБСЕ и России подписали протокол, по которому режим прекращения огня на Украине вводится 5 сентября в 19.00 мск.

Тем не менее уже в субботу противоборствующие стороны успели обменяться обвинениями в нарушении перемирия. Представители ополчения сообщали о четырех жертвах среди мирных жителей, а украинские силовики — о 10 погибших бойцах батальона «Айдар».

Другие материалы рубрики "Россия"
1406790653_kamchatka027.jpg

На Дальнем Востоке эксперты нашли только два успешных региона - Камчатку и Магадан

Эксперты проанализировали ситуацию в регионах по пяти основным секторам – сельское хозяйство, промышленность, строительство, розничная торговля и платные услуги

75-летие победы в Сталинградской битве в России отметят по указу президента

Оркомитетом будет руководить заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин

Aleksandr-Horoshavin.jpg

Суд над экс-губернатором Хорошавиным начался на Сахалине

Общая сумма взяток, полученных преступной группой во главе с Хорошавиным, превышает 522 миллиона рублей