Новые санкции против России будут озвучены в понедельник - они коснутся финансовых рынков

Комитет постоянных представителей стран ЕС пришел к согласию по обсуждавшимся в пятницу дополнительным ограничительным мерам в отношении России.

1409952726_d095d0b2d180d0bed181d0bed18ed0b71.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Комитет постоянных представителей стран ЕС пришел к согласию по обсуждавшимся в пятницу дополнительным ограничительным мерам в отношении России.

"Постпреды согласовали пакет. Теперь предстоит решение на уровне Совета ЕС. Оно будет в начале следующей недели, как и официальная публикация", - сказал источник агентства "Интерфакс" в Брюсселе.

Как и ожидалось, отметил он, "речь идет о мерах в области финансовых рынков, оборонной промышленности, товаров двойного назначения и чувствительных технологий".

По его словам, достигнута договоренность о расширении санкционного списка на лиц, поддерживавших отношения с сепаратистами в Донецке, как это было поручено Европейским Советом.

При принятии в понедельник новых санкций странам ЕС не нужно будет созывать новую министерскую встречу для их введения в силу. Они могут быть утверждены простым техническим решением на заседании Комитета постоянных представителей Евросоюза.

Президент Франции Франсуа Олланд по итогам саммита НАТО в Уэльсе, однако, заявил, что санкции не будут сняты с РФ, "пока не будут получены подтверждения прекращения огня и начала политического диалога на Украине". Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон приветствовал решение сторон конфликта на Украине прекратить огонь и заявил, что санкции будут длиться, пока на Украине окончательно не воцарится мир. Он подчеркнул, что ЕС не одобрит разделение Украины.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель подтвердила слова своих коллег, заявив, что Евросоюз отложит принятие новых санкций в отношении России, если последует деэскалация.

Президент США Барак Обама на пресс-конференции по итогам саммита заявил, что санкции даже могут быть сняты, если на востоке Украины установится продолжительное перемирие.

Другие материалы рубрики "Россия"
theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро

mat_84842.jpg

За новогодние каникулы россияне потратили почти триллион рублей

Общая сумма новогодних трат россиян на 7% превышает показатели аналогичного периода прошлого года