Путин берет под полный контроль "оборонку" России

Проект соответствующего указа российского президента, который был разработан в аппарате правительства, поступил в Кремль в августе и в ближайшие дни будет направлен на подпись главе государства.

1409879306_1393780121_540421363.jpg

Президент Путин в ближайшее время может возглавить военно-промышленную комиссию, которая станет президентской, лишившись статуса «при правительстве России», пишет «Коммерсантъ».

Смысл реформы — в выведении комиссии «на принципиальный уровень». Место ее председателя, которое занимает Дмитрий Рогозин, достанется Владимиру Путину. Кроме того, будет создана новая должность – ответственного секретаря. Им станет заместитель министра обороны Юрий Борисов (ответственный секретарь, в частности, будет формировать повестку заседаний).

Рогозин получит в ВПК пост единственного заместителя председателя, который будет совмещать с должностью руководителя коллегии комиссии (ее основного действующего органа), отмечает издание. В коллегию войдут все представленные в нынешней комиссии постоянные члены, в частности первый зампред ВПК Иван Харченко, заместители Олег Бочкарев, Олег Мартьянов.

Проект соответствующего указа российского президента, который был разработан в аппарате правительства, поступил в Кремль в августе и в ближайшие дни будет направлен на подпись главе государства. Официально о реформе комиссии может быть объявлено уже на следующей неделе во время одного из совещаний у Владимира Путина, рассказал источник газете.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью