Путин берет под полный контроль "оборонку" России

Проект соответствующего указа российского президента, который был разработан в аппарате правительства, поступил в Кремль в августе и в ближайшие дни будет направлен на подпись главе государства.

1409879306_1393780121_540421363.jpg

Президент Путин в ближайшее время может возглавить военно-промышленную комиссию, которая станет президентской, лишившись статуса «при правительстве России», пишет «Коммерсантъ».

Смысл реформы — в выведении комиссии «на принципиальный уровень». Место ее председателя, которое занимает Дмитрий Рогозин, достанется Владимиру Путину. Кроме того, будет создана новая должность – ответственного секретаря. Им станет заместитель министра обороны Юрий Борисов (ответственный секретарь, в частности, будет формировать повестку заседаний).

Рогозин получит в ВПК пост единственного заместителя председателя, который будет совмещать с должностью руководителя коллегии комиссии (ее основного действующего органа), отмечает издание. В коллегию войдут все представленные в нынешней комиссии постоянные члены, в частности первый зампред ВПК Иван Харченко, заместители Олег Бочкарев, Олег Мартьянов.

Проект соответствующего указа российского президента, который был разработан в аппарате правительства, поступил в Кремль в августе и в ближайшие дни будет направлен на подпись главе государства. Официально о реформе комиссии может быть объявлено уже на следующей неделе во время одного из совещаний у Владимира Путина, рассказал источник газете.

Другие материалы рубрики "Россия"
1c5e37d22a70f1bbe76f1de401edd402.jpg

Подростки Владивостока приняли участие в «Уроке Победы»

атриотическая встреча в рамках празднования 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялась в клубе «Антресоль»

05fb74af10afe850b5434d097f205295.JPG

Во Владивостоке пройдут соревнования по синхронному плаванию

Юные синхронистки Владивостока посоревнуются в мастерстве с 29 апреля по 1 мая

ййй.jpg

Депутат Думы Владивостока прокомментировал итоги выборов

Объединение россиян произошло через поддержку сильного лидера