Путин берет под полный контроль "оборонку" России

Проект соответствующего указа российского президента, который был разработан в аппарате правительства, поступил в Кремль в августе и в ближайшие дни будет направлен на подпись главе государства.

1409879306_1393780121_540421363.jpg

Президент Путин в ближайшее время может возглавить военно-промышленную комиссию, которая станет президентской, лишившись статуса «при правительстве России», пишет «Коммерсантъ».

Смысл реформы — в выведении комиссии «на принципиальный уровень». Место ее председателя, которое занимает Дмитрий Рогозин, достанется Владимиру Путину. Кроме того, будет создана новая должность – ответственного секретаря. Им станет заместитель министра обороны Юрий Борисов (ответственный секретарь, в частности, будет формировать повестку заседаний).

Рогозин получит в ВПК пост единственного заместителя председателя, который будет совмещать с должностью руководителя коллегии комиссии (ее основного действующего органа), отмечает издание. В коллегию войдут все представленные в нынешней комиссии постоянные члены, в частности первый зампред ВПК Иван Харченко, заместители Олег Бочкарев, Олег Мартьянов.

Проект соответствующего указа российского президента, который был разработан в аппарате правительства, поступил в Кремль в августе и в ближайшие дни будет направлен на подпись главе государства. Официально о реформе комиссии может быть объявлено уже на следующей неделе во время одного из совещаний у Владимира Путина, рассказал источник газете.

Другие материалы рубрики "Россия"

Госдума РФ утвердила уголовное наказание за создание «групп смерти»

Закон был принят в третьем чтении

zakon-o-kurenii-gde-nelzya-kurit-v-2016-godu-2.jpg

Россиян оштрафовали за курение в неположенном месте на 15 миллионов рублей

К административной ответственности были привлечены 2052 нарушителя

kitaj-zapustil-v-kosmos-22-j-sputnik-dlya-navigatsionnoj-sistemy-bejdou-1.jpg

Россия запустила спутник для отслеживания ракетного нападения

Официально тип аппарата не называется