Путин берет под полный контроль "оборонку" России

Проект соответствующего указа российского президента, который был разработан в аппарате правительства, поступил в Кремль в августе и в ближайшие дни будет направлен на подпись главе государства.

1409879306_1393780121_540421363.jpg

Президент Путин в ближайшее время может возглавить военно-промышленную комиссию, которая станет президентской, лишившись статуса «при правительстве России», пишет «Коммерсантъ».

Смысл реформы — в выведении комиссии «на принципиальный уровень». Место ее председателя, которое занимает Дмитрий Рогозин, достанется Владимиру Путину. Кроме того, будет создана новая должность – ответственного секретаря. Им станет заместитель министра обороны Юрий Борисов (ответственный секретарь, в частности, будет формировать повестку заседаний).

Рогозин получит в ВПК пост единственного заместителя председателя, который будет совмещать с должностью руководителя коллегии комиссии (ее основного действующего органа), отмечает издание. В коллегию войдут все представленные в нынешней комиссии постоянные члены, в частности первый зампред ВПК Иван Харченко, заместители Олег Бочкарев, Олег Мартьянов.

Проект соответствующего указа российского президента, который был разработан в аппарате правительства, поступил в Кремль в августе и в ближайшие дни будет направлен на подпись главе государства. Официально о реформе комиссии может быть объявлено уже на следующей неделе во время одного из совещаний у Владимира Путина, рассказал источник газете.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
83bd8a757fef48807dc799b265afca8df2c46461.jpeg

ЦБ призывает россиян не покупать купюры в 200 и 2000 руб. выше номинала

Специалисты напоминают, что купюры не являются памятными, их тираж не ограничен

mailservice.png

10 самых популярных вопросов пользователей Рунета о блокчейне

За последние несколько лет блокчейн-индустрия из маленькой идеи разрослась до многомиллиардных объемов

105-sigarety (1).jpg

В России окончательно запретили продажу сигарет без «пугающих» картинок

Запрет ещё не вступил в силу только в Армении