Умер великий советский актер Донатас Банионис

Лишь месяц назад 90-летний актер пережил клиническую смерть. Президент России уже выразил соболезнования сыну артиста.

1409869361_pr20140422171600.jpg

Его Криса Кельвина в «Солярисе», Клетчатого в «Приключениях принца Флоризеля», Ладейникова в «Мертвом сезоне» кинозрители любят до сих пор. Владимир Путин как-то признался, что стать разведчиком решил, посмотрев именно «Мертвый сезон».

Весной, накануне юбилея Банионис был полон энергии и планов. О чем сообщил в эксклюзивном интервью «Экспресс газете». Оно стало одной из последних бесед артиста с прессой.

- Никому не хотел давать интервью, - говорил тогда Донатас Банионис. - Но для вас делаю исключение! Я помню, что вы у меня были дома пять лет назад. И, как и сегодня, пытали меня про юбилей. Как и раньше, прошу не называть меня по отчеству. Только Донатас! Теперь по поводу юбилея. Говорю сразу, никого звать не собираюсь. Кто помнит, тот придет и попьет со мной… чай. Обычно память у всех хорошая оказывается. А пока у меня есть время подумать, где собрать гостей. И огромная просьба: не спрашивайте, что значат для меня 90 лет!Что для меня значат эта дата? Ничего! Я никогда не придавал значения датам, цифрам. О своем дне рождения вспоминаю благодаря таким напоминальщикам, как вы. Вот и приходится столы накрывать. Ну, а если серьезно, возраста не ощущаю. Осознаю, что постарел, когда смотрю на сына и внуков. Пять лет назад, когда вы ко мне приезжали, моя правнучка Лепа еще сидела на руках, а сейчас она почти барышня.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
c79c5ca52e6ed2f285ff5fc96245b1f8__1440x.jpg

Новая ракетная система С-500 сможет сбивать цели на высоте 100 километров – разработчик

Российская ЗРС сможет уничтожить и одновременно поразить до десяти целей

project636.jpg

В 2019 году подводные силы ТОФ пополнят две модернизированные «Варшавянки»

Субмарины проекта 636.3 относятся к третьему поколению и считаются одними из самых малошумных в мире

trebuetsya-repetitor-po-russkomu.jpg

Русский язык планируют привести к единому стандарту

Словари часто противоречат друг другу, создавая хаос в языковых нормах