Российскую власть оградят от психопатов

Все кандидаты, принимающие участие в выборах, обязательно должны будут указывать в документах свои проблемы с психическим здоровьем или факт того, что кандидат стоял или был снят с учета психдиспансера.

1409784320_rubashka_smiritelnaya.jpg

Председатель партии «Родина», член комитета Госдумы по обороне Алексей Журавлев готовит законопроект, который закроет доступ в органы власти и местного самоуправления психически больным людям. Об этом пишет газета «Известия».

По проекту, все кандидаты, принимающие участие в выборах, обязательно должны указывать в документах свои проблемы с психическим здоровьем или факт того, что кандидат стоял или был снят с учета психдиспансера.

«Думаю, что избиратель должен знать, какие психические проблемы есть у того, за кого он голосует. Кандидаты должны предоставлять в избирком документы о своих болезнях, если это будет ими скрыто, то это повод для снятия с выборов», — считает Журавлев. Он сообщил, что в ближайшее время проведет совещание с экспертами и коллегами, после чего документ будет внесен на рассмотрение нижней палаты парламента.

Поводом для создания такого документа стала появившаяся информация о том, что некоторые представители оппозиции скрывают информацию о своих психических расстройствах.

В частности, глава партии «Яблоко» Сергей Митрохин, который был кандидатом в Мосгордуму, не служил в армии, поскольку, как записано в его военном билете, был признан негодным к военной службе по заболеванию, обозначенному в «Положении о медицинском освидетельствовании в Вооруженных силах СССР» как «группа I ст. 3а».

За этим обозначением в положении, в разделе «Психические и нервные болезни», кроется психическое расстройство циклофрения, циклотимия в резко выраженной форме. Во время такой болезни у людей происходят колебания нервно-психического тонуса в виде периодов нерезкого возбуждения или слабо выраженной подавленности.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела