Профильный комитет Госдумы вступился за платную эвакуацию: "Деньги на дороге не валяются!"

Зампредседателя комитета Госдумы по транспорту Виталий Ефимов резко раскритиковал инициативу депутатов из фракции ЛДПР отменить платную эвакуацию.

1409699024_vladivostok-evakuator_5t_gorod_vladivostok_566.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Комитет Госдумы по транспорту не поддержал законопроект об отмене платной эвакуации. По мнению депутатов, оплата эвакуации со средств нарушителей является совершенно логичной. «Что значит отменить штраф? Значит держать огромное количество машин за счет мэрии и, опять же, за счет нас, налогоплательщиков, ввозить их туда (на штрафстоянку), а он (автовладелец) будет хулиганить, а это хулиганство будут покрывать за счет того, что мы с вами платим налоги. Деньги так просто не валяются, значит, нужно из бюджета взять, у кого-то отнять, у школ, у больниц, и содержать за счет этого», - заявил первый зампредседателя комитета Госдумы по транспорту Виталий Ефимов. 

Напомним, отменить платную эвакуацию предложили депутаты от партии ЛДПР. Соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение в нижнюю палату вице-спикером Госдумы Игорем Лебедевым, замруководителя фракции ЛДПР Ярославом Ниловым, а также депутатом Андреем Свинцовым. По мнению Ярослава Нилова, сама процедура эвакуации автомобильных средств, нарушающих ПДД, должна носить цивилизованный характер, а не варварский, как это происходит, по мнению депутата, сейчас, сообщает «РИА Новости»

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
kak-naschityvayutsya-pensionnye-bally-za-sovetskij-stazh-v-2017-godu.jpg

Работающим пенсионерам планируют поднять прибавку к пенсии

В общей сложности в стране 43 млн пенсионеров

В России одобрили закон, предусматривающий отмену бесплатного провоза багажа в самолетах

Согласно тексту закона, авторами сохраняется условие о бесплатной перевозке ручной клади

В Думе РФ предложили давать возможность получать госномера в автосалонах в России

В настоящее время при каждой сделке необходимо проходить экспертизу у криминалиста