Профильный комитет Госдумы вступился за платную эвакуацию: "Деньги на дороге не валяются!"

Зампредседателя комитета Госдумы по транспорту Виталий Ефимов резко раскритиковал инициативу депутатов из фракции ЛДПР отменить платную эвакуацию.

1409699024_vladivostok-evakuator_5t_gorod_vladivostok_566.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Комитет Госдумы по транспорту не поддержал законопроект об отмене платной эвакуации. По мнению депутатов, оплата эвакуации со средств нарушителей является совершенно логичной. «Что значит отменить штраф? Значит держать огромное количество машин за счет мэрии и, опять же, за счет нас, налогоплательщиков, ввозить их туда (на штрафстоянку), а он (автовладелец) будет хулиганить, а это хулиганство будут покрывать за счет того, что мы с вами платим налоги. Деньги так просто не валяются, значит, нужно из бюджета взять, у кого-то отнять, у школ, у больниц, и содержать за счет этого», - заявил первый зампредседателя комитета Госдумы по транспорту Виталий Ефимов. 

Напомним, отменить платную эвакуацию предложили депутаты от партии ЛДПР. Соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение в нижнюю палату вице-спикером Госдумы Игорем Лебедевым, замруководителя фракции ЛДПР Ярославом Ниловым, а также депутатом Андреем Свинцовым. По мнению Ярослава Нилова, сама процедура эвакуации автомобильных средств, нарушающих ПДД, должна носить цивилизованный характер, а не варварский, как это происходит, по мнению депутата, сейчас, сообщает «РИА Новости»

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро

mat_84842.jpg

За новогодние каникулы россияне потратили почти триллион рублей

Общая сумма новогодних трат россиян на 7% превышает показатели аналогичного периода прошлого года