Президент Украины поклялся убивать ополченцев Донбасса сотнями

Петр Порошенко, по-видимому, действительно уверен, что его солдаты раздают мирным жителям сухие пайки и питьевую воду, а все жертвы среди мирного населения - дело рук переодетых в украинскую униворму ополченцев.

1405221374_383962319.jpg

Президент Украины Петр Порошенко дал слово, что за каждого уничтоженного украинского силовика ополченцы «заплатят сотнями своих».

Соответствующее заявление глава государства сделал по итогам совещания с силовиками, сообщается на сайте президента.

«Ни один террорист не избежит ответственности, каждый получит по "заслугам"», — заявил Порошенко.

Заявление украинского лидера прозвучало на фоне информации о том, что ополченцы под Луганском обстреляли военных из установок «Град».

Президент назвал военных, служащих на границе, а также в Луганске и Донецке, героями, «на которых держится вся Украина». Кроме того, он отметил, что силовики ведут себя на освобожденных от ополченцев территориях «чрезвычайно ответственно, отдавая свои сухпаи, воду и все, что имеют, местным жителям».

Утром 11 июля под Зеленопольем (Луганская область) атаковали колонну украинских военных. По данным СМИ, в результате обстрела, произведенного из установок «Град», погибли 50 военных, более 100 получили ранения. Между тем, согласно официальным данным, погибли 23 человека, 93 военнослужащих и пограничников получили ранения и контузии разной степени тяжести.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Крупнейшее на планете месторождение золота оценили в 8,5 млрд рублей

Аукцион на разработку золоторудного месторождения "Сухой Лог" в Иркутской области проведут в 2017 году

Россия пообещала сбивать украинские ракеты вблизи Крыма

Минобороны РФ предупредило о том, что будет уничтожать не только угрожающие России объекты, но и нанесет ответные удары по пусковым установкам

Следственный комитет на Сахалине начал проверку публикаций о забастовке моряков на "Николае Касаткине"

СМИ сообщили, что "Николай Касаткин" задержан в порту Амстердама из-за невыплаты зарплаты экипажу и плохих условий труда