Российскую армию все активнее переводят на "электронные рельсы"

Количество вносимых в электронную карту призывника - аналог военного билета - параметров в скором времени увеличится в 3 с лишним раза.

1405118212_bylo_prizvano_soldat.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Количество вносимых в электронную карту призывника - аналог военного билета - параметров в скором времени увеличится в 3 с лишним раза, сообщил Российской Газете представитель мобилизационного управления Генштаба Алексей Князев.

«На электронную карту в настоящее время записывается порядка 59 параметров, в перспективе это количество планируем увеличить до 200 и более», -

уточнил Князев.По словам офицера, каждой карте призывника присваивается уникальный идентификационный номер. Пластик содержит в себе фотографию и значительный объём данных о человеке, в том числе о здоровье и армейской специальности.

«Такая система обеспечивает строгий учет военнослужащих, дает доступ к различным информационным системам и позволяет контролировать получение призывником во время службы различных видов довольствия», - приводит агентство слова Князева.

Он напомнил, что перед отправкой к месту службы призывникам выдадут банковские карты для начисления довольствия, которое сейчас составляет 2 тыс. рублей. Родные солдата в любое время могут пополнить его счёт. 
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Минюст: число побегов из колоний в 2016 году сократилось на 17%

ФСИН заявила, что в большинстве учреждений уголовно-исполнительной системы "обеспечена стабильная и управляемая обстановка"

u-putina-ostalas-vozmozhnost-popast-v-istoriyu_4.jpeg

РПЦ: скорое захоронение тела Ленина приведет к расколу российского общества

Глава Синодального отдела внешних церковных связей Московской патриархии митрополит Иларион (Алфеев) призвал не торопиться с захоронением первого лидера СССР

Правительство РФ доработает законопроект о запрете продажи алкоголя в автоматах

Министры также предложили блокировать сайты, распространяющие информацию о розничной продаже алкоголя дистанционным способом