Российскую армию все активнее переводят на "электронные рельсы"

Количество вносимых в электронную карту призывника - аналог военного билета - параметров в скором времени увеличится в 3 с лишним раза.

1405118212_bylo_prizvano_soldat.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Количество вносимых в электронную карту призывника - аналог военного билета - параметров в скором времени увеличится в 3 с лишним раза, сообщил Российской Газете представитель мобилизационного управления Генштаба Алексей Князев.

«На электронную карту в настоящее время записывается порядка 59 параметров, в перспективе это количество планируем увеличить до 200 и более», -

уточнил Князев.По словам офицера, каждой карте призывника присваивается уникальный идентификационный номер. Пластик содержит в себе фотографию и значительный объём данных о человеке, в том числе о здоровье и армейской специальности.

«Такая система обеспечивает строгий учет военнослужащих, дает доступ к различным информационным системам и позволяет контролировать получение призывником во время службы различных видов довольствия», - приводит агентство слова Князева.

Он напомнил, что перед отправкой к месту службы призывникам выдадут банковские карты для начисления довольствия, которое сейчас составляет 2 тыс. рублей. Родные солдата в любое время могут пополнить его счёт. 
Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.