Депутат Госдумы предложил называть Украину Малороссией

До 1917 года в России единственным официальным названием для Украины служило именно слово «Малороссия».

1404454631_i198_1110_48_2edf8b42b099.jpg

Зампредседателя комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям, депутат от фракции ЛДПР Михаил Дегтярев обратился в Институт русского языка им. В.В. Виноградова с предложением придать официальный статус термину «Малороссия» в качестве еще одного обозначения Республики Украины.

Как отмечает газета «Известия», Малороссией ее предлагается называть наряду с международно принятым названием страны — Украина.

«Украиной называть русскую землю Малороссии несправедливо, но если уж очень кому-то хочется, то нужно хотя бы возродить старинное название — Малороссия. Понятие "Малороссия" должно активно использоваться наравне с термином "Украина". Начать нужно политикам и журналистам, а потом и общество подхватит», — отметил Дегтярев.

Руководитель центра исторического знания Института всеобщей истории РАН Марина Бобкова отметила, что термин «Украина» в русском языке стал использоваться сравнительно недавно. Так, по ее словам, до 1917 года в России единственным официальным названием для Украины служило именно слово «Малороссия».

Другие материалы рубрики "Россия"
1347868947_u-2511-sub-wreck-920-11.jpg

Около курильского острова Матуа водолазы ТОФ нашли погибшую субмарину

Предположительно, это может быть американская подводная лодка Herring

В России чаще стали чаще пользоваться рефинансированием

Пик спроса на перекредитование ожидается осенью

Президент РФ планирует сократить расходы на оборону в 2018 году

Это не связано с планами по переоснащению армии и флота