В России начинают снимать ремейк "А зори здесь тихие"

Съемки начнутся со сцен наступления фашистских войск 22 июня 1941 года.

1404290542_a642fc7c8e28aead09d06a2988c9ea0f.jpg

Съемки ремейка советского фильма «...А зори здесь тихие» стартуют 4 июля, сообщает РИА Новости.

Режиссером картины выступит Ренат Давлетьяров, известный по ленте «Моя безумная семья!». Новый фильм будет приурочен к 70-летию победы в Великой Отечественной войне и выйдет в прокат весной 2015 года.

Одним из кураторов проекта стал генеральный продюсер компании Star Media Владислав Ряшин. «Заходить на любой ремейк всегда рискованно, и наверняка будут критики, сравнивающие новую работу с известным фильмом, но миллионы молодых людей тот фильм не видели и не увидят. Изменилась стилистика смотрения, требования и ожидания зрителей от качества изображения, динамики повествования. Наш фильм будет для тех, для кого мы откроем повесть заново», — сказал Ряшин.

Два первых съемочных дня пройдут в поселке Володарского в Подмосковье, остальную работу проведут в Республике Карелия. По данным РИА Новости, съемки начнутся со сцен наступления фашистских войск 22 июня 1941 года. Основные роли в картине исполнят Петр Федоров, Анастасия Микульчина и Евгения Малахова, Екатерина Вилкова, Андрей Мерзликин и Дарья Мороз. Съемки продлятся до середины сентября.

Повесть Бориса Васильева «А зори здесь тихие...», которая рассказывает о трагической судьбе пяти молодых девушек во время Великой Отечественной войны, была опубликована в 1969 году. Спектакли по ней неоднократно ставили в театре, а в 1972-м вышла экранизация Станислава Ростоцкого с одноименным названием. Главные роли в этой картине исполнили Андрей Мартынов, Ирина Шевчук, Ольга Остроумова, Елена Драпеко, Ирина Долганова и Екатерина Маркова. В 2005 году центральное телевидение Китая сняло по повести сериал с российскими актерами.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
1952043.jpg

Режим Свободного порта распространят на все международные аэропорты Дальнего Востока

Такое поручение дал Владимир Путин по итогам заседания президиума Госсовета на острове Русском

kurenie.jpeg

Поправки в антитабачный закон запретят курить у подъездов - СМИ

Пока же проект отзыва нуждается в конкретизации

190014.jpg

В России планируют увеличить штрафы за нарушение ПДД на ж/д переезде в пять раз

Сейчас за данные нарушения предусмотрен штраф в размере 1000 рублей