В России начинают снимать ремейк "А зори здесь тихие"

Съемки начнутся со сцен наступления фашистских войск 22 июня 1941 года.

1404290542_a642fc7c8e28aead09d06a2988c9ea0f.jpg

Съемки ремейка советского фильма «...А зори здесь тихие» стартуют 4 июля, сообщает РИА Новости.

Режиссером картины выступит Ренат Давлетьяров, известный по ленте «Моя безумная семья!». Новый фильм будет приурочен к 70-летию победы в Великой Отечественной войне и выйдет в прокат весной 2015 года.

Одним из кураторов проекта стал генеральный продюсер компании Star Media Владислав Ряшин. «Заходить на любой ремейк всегда рискованно, и наверняка будут критики, сравнивающие новую работу с известным фильмом, но миллионы молодых людей тот фильм не видели и не увидят. Изменилась стилистика смотрения, требования и ожидания зрителей от качества изображения, динамики повествования. Наш фильм будет для тех, для кого мы откроем повесть заново», — сказал Ряшин.

Два первых съемочных дня пройдут в поселке Володарского в Подмосковье, остальную работу проведут в Республике Карелия. По данным РИА Новости, съемки начнутся со сцен наступления фашистских войск 22 июня 1941 года. Основные роли в картине исполнят Петр Федоров, Анастасия Микульчина и Евгения Малахова, Екатерина Вилкова, Андрей Мерзликин и Дарья Мороз. Съемки продлятся до середины сентября.

Повесть Бориса Васильева «А зори здесь тихие...», которая рассказывает о трагической судьбе пяти молодых девушек во время Великой Отечественной войны, была опубликована в 1969 году. Спектакли по ней неоднократно ставили в театре, а в 1972-м вышла экранизация Станислава Ростоцкого с одноименным названием. Главные роли в этой картине исполнили Андрей Мартынов, Ирина Шевчук, Ольга Остроумова, Елена Драпеко, Ирина Долганова и Екатерина Маркова. В 2005 году центральное телевидение Китая сняло по повести сериал с российскими актерами.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент