Голодец усомнилась в эффективности повышения пенсионного возраста

Отвечая на вопрос, будет ли официально повышен пенсионный возраст, вице-премьер отметила, что «правительство все решения приняло, к этому вопросу возвращаться не планирует».

1404169408_golodec.jpg

Увеличение пенсионного возраста в России сможет дать лишь незначительный эффект. Об этом заявила вице-премьер правительства России Ольга Голодец газете «Коммерсантъ».

По ее мнению, гораздо более эффективной может быть система, при которой люди добровольно могут откладывать срок выхода на пенсию.

Отвечая на вопрос, будет ли официально повышен пенсионный возраст, вице-премьер отметила, что «правительство все решения приняло, к этому вопросу возвращаться не планирует».

Кроме того, она заявила, что механизм, при котором люди добровольно могут откладывать срок выхода на пенсию, заработает с 2015 года. Если человек отложит выход на пенсию и продолжит работать, пенсия будет существенно выше, чем при выходе в обычные сроки.

Кроме того, Голодец высказалась за необходимость продолжения программы материнского капитала. По ее словам, правительство получило хорошие демографические результаты, которые превосходят все прогнозы, дававшиеся несколько лет назад. Во многом эти показатели обусловлены мерами материнской поддержки. Эксперты отмечают, что вклад материнского капитала в повышение рождаемости составляет от 40 до 80 процентов, когда речь идет о рождении второго ребенка.

Вице-премьер считает, что эта мера действенная и в особенности она необходима в дальнейшем, когда ситуация будет только осложняться из-за сокращения числа женщин фертильного возраста.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
1347868947_u-2511-sub-wreck-920-11.jpg

Около курильского острова Матуа водолазы ТОФ нашли погибшую субмарину

Предположительно, это может быть американская подводная лодка Herring

В России чаще стали чаще пользоваться рефинансированием

Пик спроса на перекредитование ожидается осенью

Президент РФ планирует сократить расходы на оборону в 2018 году

Это не связано с планами по переоснащению армии и флота