Опрос: большинство россиян заметили ухудшение отношений России и Украины

О пикете у российского посольства 14 июня в Киеве, переросшем в погром, известно большинству россиян (67 процентов), при этом лучше информированы в этом вопросе пожилые люди старше 60 лет.

1404167154_img_7250.jpg

Ухудшение российско-украинских отношений в последний месяц отмечают две трети (65 процентов) респондентов. Это следует из данных опроса ВЦИОМ, опубликованных на сайте организации.

Мнения, что отношения между странами стали более напряженными, чаще придерживаются люди зрелого возраста (старше 45 лет), нежели молодежь. 29 процентов опрошенных полагают, что правительства двух стран взаимодействуют на том же уровне, что и раньше. О нормализации отношений России и Украины сказали только 2 процента участников опроса.

О пикете у российского посольства 14 июня в Киеве, переросшем в погром, известно большинству россиян (67 процентов), при этом лучше информированы в этом вопросе пожилые люди старше 60 лет. Еще треть опрошенных (31 процентов) призналась, что ничего не знает о случившемся.

Более трети из тех, кто слышал о произошедшем, (39 процентов) не смогли ответить на вопрос о том, как России следует реагировать на подобное происшествие. Те же, кто высказал свое мнение, полагают, что российским властям, в первую очередь, необходимо принять дипломатические меры (28 процентов). Часть опрошенных посоветовала ответить экономическими санкциями (6 процентов) и даже ввести миротворческие войска (7 процентов). А 1 процент респондентов предложил поступить аналогичным образом со зданием украинского посольства в Москве.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 21-22 июня 2014 года. Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России.
Другие материалы рубрики "Россия"
halloween-camouflage-920-b-24.jpg

Российские спецназовцы получили пасту, маскирующую от тепловизоров

Препарат "Туман-Р" не только скрывает человека от инфракрасных прицелов, но и заживляет царапины

В Москве назовут лауреатов Национальной премии "Большая книга"

Победителем читательского голосования, которое завершилось 29 ноября, стала Людмила Улицкая с романом "Лестница Якова"