Депутат Луговой предложил переименовать ФСБ в КГБ

Комитет государственной безопасности СССР был упразднен 3 декабря 1991 года.

1403564989_lugovoy1.jpg

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Андрей Луговой заявил, что не видит ничего плохого в том, чтобы переименовать ФСБ в КГБ, и даже пообещал подумать над тем, чтобы выступить с подобной инициативой. Об этом политик заявил в интервью «Говорит Москва».

По его словам, в начале 90-х годов на многие организации были навешаны «надуманные ярлыки». «Из КГБ делали монстра, который только поддерживал диктатуру, которая присутствовала в СССР. При этом борьбой с диссидентами, с которыми, кстати, и нужно было бороться, занимался только одно из управлений КГБ. Все остальные действия организации были направлены на обеспечение безопасности государства. Лично я поддержал бы идею о переименовании. Надо подумать. Может быть, я сам ее предложу», — заявил Луговой.

Комитет государственной безопасности СССР был упразднен 3 декабря 1991 года. Его основными задачами являлись ведение внешней разведки, контрразведки, оперативно-розыскной деятельности, а также охрана госграницы, руководителей КПСС и Правительства СССР. Кроме того, комитет занимался организацией и обеспечением правительственной связи и боролся с национализмом, инакомыслием и антисоветской деятельностью.

Другие материалы рубрики "Россия"
vGPaRQS0Tec.jpg

В Госдуме РФ предложили поднять призывной возраст

Ряд депутатов высказались, что планка в 27 лет мала

d9302a6b8c.jpg

Россиянам не позволят ввозить в страну свыше 5 литров безакцизного алкоголя

Размер штрафа будет составлять 3–5 тысяч рублей

image166.jpg

Большинство россиян поддержали контрсанкции - ВЦИОМ

В 2014 году контрсанкции поддерживали 84% респондентов, в 2015 — 73%