Депутат Луговой предложил переименовать ФСБ в КГБ

Комитет государственной безопасности СССР был упразднен 3 декабря 1991 года.

1403564989_lugovoy1.jpg

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Андрей Луговой заявил, что не видит ничего плохого в том, чтобы переименовать ФСБ в КГБ, и даже пообещал подумать над тем, чтобы выступить с подобной инициативой. Об этом политик заявил в интервью «Говорит Москва».

По его словам, в начале 90-х годов на многие организации были навешаны «надуманные ярлыки». «Из КГБ делали монстра, который только поддерживал диктатуру, которая присутствовала в СССР. При этом борьбой с диссидентами, с которыми, кстати, и нужно было бороться, занимался только одно из управлений КГБ. Все остальные действия организации были направлены на обеспечение безопасности государства. Лично я поддержал бы идею о переименовании. Надо подумать. Может быть, я сам ее предложу», — заявил Луговой.

Комитет государственной безопасности СССР был упразднен 3 декабря 1991 года. Его основными задачами являлись ведение внешней разведки, контрразведки, оперативно-розыскной деятельности, а также охрана госграницы, руководителей КПСС и Правительства СССР. Кроме того, комитет занимался организацией и обеспечением правительственной связи и боролся с национализмом, инакомыслием и антисоветской деятельностью.

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.