Для гражданства РФ мигрантам достаточно выучить всего 1300 слов

Как писали классики сатиры, "словарь Вильяма Шекспира, по подсчету исследователей, составляет 12 000 слов. Словарь негра из людоедского племени «Мумбо-Юмбо» составляет 300 слов".

1403406578_d095d0b4d0b8d0bdd0b0d18f-d0a0d0bed181d181d0b8d18f.jpg

По приказу Минобрнауки, для получения права работать в России гастарбайтерам будет достаточно выучить 850 русских слов, а для получения гражданства потребуется знать 1300 слов, передает РИА «Новости».

Требования к базовому уровню владения русским языком для трудящихся-мигрантов предусматривают, что они могут читать короткие простые тексты, например названия журналов и газет, вывески, указатели, а также понимать содержание высказываний собеседника и самому строить связные высказывания, но в ограниченном наборе ситуаций бытового характера.

Одним из условий приема иностранцев в российское гражданство является владение русским языком на уровне, достаточном для письменного и устного общения, которое должно быть подтверждено сертификатом о прохождении государственного тестирования по русскому языку.
Другие материалы рубрики "Россия"

Ветер повернул вулканическое облако с Камбального в сторону Тихого океана

Шлейф протянулся более чем на 50 км к западу от Камбального

Беременным и подросткам запретят ненормированный рабочий день

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней

4464971.jpg

Иркутский губернатор узнал от СМИ о своей смерти

Первоисточником неверных сведений стал иркутский интернет-ресурс, как СМИ он не зарегистрирован