Минздрав: курилки для сотрудников и клиентов - не обязанность, а желание собственника

Места для курения на открытом воздухе должны быть оборудованы знаком «Место для курения», пепельницами, а также освещаться по ночам.

1403401529_106645814_7.jpg

Оборудование курилок является не обязанностью, а желанием собственника, следует из приказа «Требования к выделению и оснащению специальных мест для курения», окончательный вариант которого представили Минздрав и Минстрой России, сообщает РАПСИ.

В нем сказано, что основанием для организации курилок является «решение собственника имущества или иного лица, уполномоченного на то собственником имущества».

При этом в курилках в обязательном порядке будут установлены информационные стенды, рассказывающие о вреде потребления табака.

Места для курения на открытом воздухе должны быть оборудованы знаком «Место для курения», пепельницами, а также освещаться по ночам.

Изолированные курилки должны быть также оборудованы дверью, огнетушителем и системой вентиляции, отмечается в документе.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент