Судмедэкспертиза: погибшие в одесском Доме профсоюзов задохнулись, как в газовой камере

Официальные власти Украины продолжают утверждать, что Дом профсоюзов в Одессе загорелся сам собой, а в людей, которые выбегали оттуда, никто не стрелял.

1403390636_1399266105_1.jpg

Судмедэкспертиза установила причины смерти людей в одесских погромах 2 мая, когда был сожжен Дом профсоюзов. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на начальника Одесского облбюро судмедэкспертизы Григория Кривду.

По его словам, девять человек погибли из-за отравления угарным газом, двое скончались от ожогов, еще трое — из-за ожогов тела и дыхательных путей.

«Еще пять человек — ожоги дыхательных путей тела в комбинации с отравлением неуточненными газами и продуктами горения. Ожоги дыхательных путей в комбинации с отравлением неуточненными газами — один человек. Самая большая группа — отравление неуточненными газами, дымами, испарениями — 14 человек», — пояснил он.

Между тем Кривда добавил, что шесть человек погибли в результате пулевых ранений, полученных в центре города, восемь — из-за травм при падении с высоты.

В ходе погромов в Одессе 2 мая и пожара в городском Доме профсоюзов погибли 48 человек.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент