В конце 2014 года правый поворот «под красный» могут ввести по всей России

Введение нового знака одобрил первый вице-премьер почетный гражданин Владивостока Игорь Шувалов, он направил соответствующие письма в МВД, Минтрас и Минпромторг.

1403220683_svetofor_umasheva.jpg

Эксперимент с правым поворотом на красный свет, предложенный центром «Пробок.нет», оказался успешным. Это значит, что теперь новый дорожный знак в виде зеленой стрелки на черном фоне закрепят в ПДД и ГОСТах, а к 1 октября он появится на дорогах страны.

19 июня 2013 года эксперимент стартовал на 13 перекрестках страны в трех регионах: Москве, Московской и Белгородской областях. За год на этих перекрестках не было зафиксировано ни одного ДТП в связи с проведением эксперимента. Поворот направо на красный позволил увеличить пропускную способность перекрестка в среднем на 30% при минимальных затратах. Это также сокращает расход топлива и время в пути.

Введение нового знака одобрил первый вице-премьер России Игорь Шувалов, он направил соответствующие письма в МВД, Минтрас и Минпромторг.

«Прошу совместно с правительством Москвы разработать и внести… в правительство Российской Федерации изменения в… нормативные правовые акты в части обеспечения возможности транспортным средствам осуществлять поворот направо на красный сигнал светофора. Срок — до 1 октября 2014 года», — говорится в письме Шувалова.
Другие материалы рубрики "Россия"

В Якутске обокрали монгольского Деда Мороза

Вор попался при попытке обменять тугрики на рубли

Сайты исполнительной власти заставят использовать российский счетчик посещаемости

Популярные западные счетчики у российского правительства доверия не вызывают, так как могут передавать персональные данные пользователей за рубеж