В России не хватает надзирателей: слишком много осужденных остается на свободе

В России применение уголовных наказаний без лишения свободы развивается такими темпами, что Федеральная служба исполнения наказаний ощущает нехватку кадров.

1403216691_1_439c08ee5a6f.png

Владивосток, ИА Приморье24. В России применение уголовных наказаний без лишения свободы развивается такими темпами, что Федеральная служба исполнения наказаний ощущает нехватку кадров.Так, например, за год через уголовно-исполнительные инспекции России проходят "около миллиона осужденных к наказаниям, не связанным с изоляцией от общества".

При этом по всей России в уголовно-исполнительных инспекциях в настоящее время трудятся всего около 10 тысяч человек, что недостаточно для выполнения в полном объеме возложенных функций, сообщила на открывшемся в четверг в Казани V Всероссийском совещании начальников уголовно-исполнительных инспекций начальник управления организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества ФСИН России Елена Зарембинская.

По ее словам, только в прошлом году по 79% приговоров судов назначалось наказание без лишения свободы. "При этом, если раньше большую часть составляли условные наказания, то сейчас - реальные - это исправительные, обязательные работы, ограничение свободы", - цитирует слова чиновницы ИТАР-ТАСС.

Если на первом этапе применения наказания в виде ограничения свободы число таких приговоров не превышало восьми тысяч в год, то в 2013 году по учетам инспекций уже прошло 63 тысячи таких осужденных.

Сегодня в России 2459 инспекций, в которых функционируют стационарные пульты мониторинга, с помощью которых операторы могут отследить перемещение любого осужденного. Уже есть возможность отследить маршрут любого субъекта, проверить и то, как осужденные исполняют возложенные на них ограничения, и как сотрудники контролируют их поведение. В этой связи ФСИН ищет новые формы работы, оптимизацию повседневной деятельности.

Другие материалы рубрики "Россия"
halloween-camouflage-920-b-24.jpg

Российские спецназовцы получили пасту, маскирующую от тепловизоров

Препарат "Туман-Р" не только скрывает человека от инфракрасных прицелов, но и заживляет царапины

В Москве назовут лауреатов Национальной премии "Большая книга"

Победителем читательского голосования, которое завершилось 29 ноября, стала Людмила Улицкая с романом "Лестница Якова"