Российские заключенные будут сидеть "по-новому"

В рамках эксперимента в колониях будут развернуты центры исправления, в которых постараются найти «свой подход к каждому осужденному».

1403161680_bespredel_piston_mogol.jpg

Федеральная служба исполнения наказаний начинает эксперимент по созданию «принципиально новых» условий для арестантов. О подробностях эксперимента в интервью «Российской газете» рассказал Анатолий Рудый, первый заместитель директора ФСИН.

В рамках эксперимента в колониях будут развернуты центры исправления, в которых постараются найти «свой подход к каждому осужденному».

«В пилотном проекте участвуют пять колоний разных видов. В Коми и Башкортостане эксперимент проходит в колониях строгого режима для лиц, уже отбывавших наказание. В Красноярском крае задействованы две колонии, одна строгого режима, другая — общего. В обоих содержатся осужденные, впервые попавшие в места лишения свободы. В Иркутской области эксперимент проходит в женской колонии», — рассказал Рудый.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью