Российские заключенные будут сидеть "по-новому"

В рамках эксперимента в колониях будут развернуты центры исправления, в которых постараются найти «свой подход к каждому осужденному».

1403161680_bespredel_piston_mogol.jpg

Федеральная служба исполнения наказаний начинает эксперимент по созданию «принципиально новых» условий для арестантов. О подробностях эксперимента в интервью «Российской газете» рассказал Анатолий Рудый, первый заместитель директора ФСИН.

В рамках эксперимента в колониях будут развернуты центры исправления, в которых постараются найти «свой подход к каждому осужденному».

«В пилотном проекте участвуют пять колоний разных видов. В Коми и Башкортостане эксперимент проходит в колониях строгого режима для лиц, уже отбывавших наказание. В Красноярском крае задействованы две колонии, одна строгого режима, другая — общего. В обоих содержатся осужденные, впервые попавшие в места лишения свободы. В Иркутской области эксперимент проходит в женской колонии», — рассказал Рудый.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Ветер повернул вулканическое облако с Камбального в сторону Тихого океана

Шлейф протянулся более чем на 50 км к западу от Камбального

Беременным и подросткам запретят ненормированный рабочий день

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней

4464971.jpg

Иркутский губернатор узнал от СМИ о своей смерти

Первоисточником неверных сведений стал иркутский интернет-ресурс, как СМИ он не зарегистрирован