Госдума одобрила штрафы за слишком "нерусские" слова

Это не первая редакция законопроекта, однако ни предыдущий, ни нынешний вариант не были поддержаны государственно-правовым управлением президента России.

1403131626_mat.jpg

Профильный комитет Госдумы по культуре одобрил законопроект о штрафах за неоправданное использование иностранных слов в случаях публичного распространения информации на государственном языке.

Как передает ИТАР-ТАСС, комитет порекомендовал нижней палате парламента принять этот законопроект, предложенный депутатами ЛДПР, в первом чтении.

«Выступая с подобными инициативами, надо сказать, что мы здесь не первые. Первыми были французы, так как они были обеспокоены англицизмами и исчезновением великого французского языка», — отметил зампред комитета Госдумы по культуре, режиссер Владимир Бортко (КПРФ).

Как отмечает агентство, это не первая редакция законопроекта, однако ни предыдущий, ни нынешний вариант не были поддержаны государственно-правовым управлением президента России.

Согласно его заключению, «вопросы, касающиеся соответствия русского языка при его использовании как государственного языка нормам современного русского литературного языка, уже в достаточной степени урегулированы в законе «О государственном языке».
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
Steklyannye-butylki.jpg

Россия оказалась далеко не самой пьющей страной

Исследователи провели онлайн-опрос жителей 38 стран

8e212255dff72a522af0d3b4cb72509e.jpg

Сколько будет стоить новогодний стол россиян?

Росстат оценил рост цен на продукты для новогоднего стола

thumb_145322_news_xl_crop.jpeg

Китай, Южная Корея и Япония - лидеры роста въездного туризма в Россию

Китай занял первое место по абсолютному росту числа въездных туристских поездок в Россию