Госдума одобрила штрафы за слишком "нерусские" слова

Это не первая редакция законопроекта, однако ни предыдущий, ни нынешний вариант не были поддержаны государственно-правовым управлением президента России.

1403131626_mat.jpg

Профильный комитет Госдумы по культуре одобрил законопроект о штрафах за неоправданное использование иностранных слов в случаях публичного распространения информации на государственном языке.

Как передает ИТАР-ТАСС, комитет порекомендовал нижней палате парламента принять этот законопроект, предложенный депутатами ЛДПР, в первом чтении.

«Выступая с подобными инициативами, надо сказать, что мы здесь не первые. Первыми были французы, так как они были обеспокоены англицизмами и исчезновением великого французского языка», — отметил зампред комитета Госдумы по культуре, режиссер Владимир Бортко (КПРФ).

Как отмечает агентство, это не первая редакция законопроекта, однако ни предыдущий, ни нынешний вариант не были поддержаны государственно-правовым управлением президента России.

Согласно его заключению, «вопросы, касающиеся соответствия русского языка при его использовании как государственного языка нормам современного русского литературного языка, уже в достаточной степени урегулированы в законе «О государственном языке».
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
1c5e37d22a70f1bbe76f1de401edd402.jpg

Подростки Владивостока приняли участие в «Уроке Победы»

атриотическая встреча в рамках празднования 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялась в клубе «Антресоль»

05fb74af10afe850b5434d097f205295.JPG

Во Владивостоке пройдут соревнования по синхронному плаванию

Юные синхронистки Владивостока посоревнуются в мастерстве с 29 апреля по 1 мая

ййй.jpg

Депутат Думы Владивостока прокомментировал итоги выборов

Объединение россиян произошло через поддержку сильного лидера