Госдума одобрила штрафы за слишком "нерусские" слова

Это не первая редакция законопроекта, однако ни предыдущий, ни нынешний вариант не были поддержаны государственно-правовым управлением президента России.

1403131626_mat.jpg

Профильный комитет Госдумы по культуре одобрил законопроект о штрафах за неоправданное использование иностранных слов в случаях публичного распространения информации на государственном языке.

Как передает ИТАР-ТАСС, комитет порекомендовал нижней палате парламента принять этот законопроект, предложенный депутатами ЛДПР, в первом чтении.

«Выступая с подобными инициативами, надо сказать, что мы здесь не первые. Первыми были французы, так как они были обеспокоены англицизмами и исчезновением великого французского языка», — отметил зампред комитета Госдумы по культуре, режиссер Владимир Бортко (КПРФ).

Как отмечает агентство, это не первая редакция законопроекта, однако ни предыдущий, ни нынешний вариант не были поддержаны государственно-правовым управлением президента России.

Согласно его заключению, «вопросы, касающиеся соответствия русского языка при его использовании как государственного языка нормам современного русского литературного языка, уже в достаточной степени урегулированы в законе «О государственном языке».
Другие материалы рубрики "Россия"
halloween-camouflage-920-b-24.jpg

Российские спецназовцы получили пасту, маскирующую от тепловизоров

Препарат "Туман-Р" не только скрывает человека от инфракрасных прицелов, но и заживляет царапины

В Москве назовут лауреатов Национальной премии "Большая книга"

Победителем читательского голосования, которое завершилось 29 ноября, стала Людмила Улицкая с романом "Лестница Якова"