В депутаты и губернаторы предложили выбирать только "местных"

В очередной раз в Госдума поступила законодательная инициатива о вводе так называемого "ценза оседлости", который ограничит право баллтироваться на региональных выборах по сроку проживания на местности.

1402447280_vybory_new.jpg

В Госдуме прорабатывают инициативу создания для депутатов и губернаторов ценза, по которому они смогут избираться лишь при условии проживания определенного количества лет в регионе. Об этом пишет «Известия» со ссылкой на автора инициативы, депутата Госдумы Евгения Федорова.

«Я не считаю, что ценз должен быть очень длительный. Он должен измеряться несколькими депутатскими сроками, которые условно будут равны 8-10 годам», — пояснил он.

Отмечается, что ранее похожую инициативу в отношении сенаторов предложил ввести председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент