Богатейших россиян за год стало больше на 18,5%

Рост благосостояния самых богатых в России произошел не столько за счет развития национальной экономики, сколько за счет повышения котировок акций, торгуемых на мировых финансовых площадках.

1402439717_roskosh.jpg

Число богатейших семей страны, общий капитал которых превышает миллион долларов, в 2013 году выросло на 18,5%, пишет газета"Коммерсант" со ссылкой на доклад Boston Consulting Group.

По данным BCG, в России насчитывается 513 тысяч семей с совокупным капиталом свыше 1 млн долларов. Эксперты полагают, что к 2018 году РФ приблизится к первой десятке стран с самыми крупными частными капиталами и займет одиннадцатое место, обойдя Голландию, Тайвань, Гонконг и Швейцарию и уступив одну позицию Австралии. Сейчас Россия занимает семнадцатое место в рейтинге личных состояний.

Как пишут американские эксперты, рост благосостояния самых богатых в России произошел не столько за счет развития национальной экономики (прирост которой в реальном выражении составил всего 1,3%), сколько за счет повышения котировок акций, торгуемых на мировых финансовых площадках.

Первое место в подготовленном BCG докладе Riding a Wave of Growth: Global Wealth 2014 занимают США. Там эксперты нашли больше 7,14 млн миллионеров. На второй позиции расположился Китай с 2,38 млн миллионеров, третье место у Японии с 1,24 млн миллионеров.

Всего за прошлый год в мире появилось 2,6 млн семей с миллионными состояниями. Таким образом, отчетный показатель вырос за 12 месяцев на 19%, до 16,3 млн семей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Российские инженеры разработали новый тип контейнера - для сыпучих грузов

Теперь стандартным контейнерным краном можно грузить даже песок и уголь, а производительность перевозок может возрасти в три раза

Знание китайского языка становится важным преимуществом в карьерном росте россиян

Специалисты отмечают повышенный спрос на специалистов со знанием китайского на высоком уровне

Москва установит мэдиаэкраны в 40 тысячах подъездах жилых домов

Работа информационных экранов в тестовом режиме позволила сэкономить 80 млн рублей на бумажных объявлениях, утверждает мэрия Москвы