Чемпионат мира в Бразилии посетят 20 тысяч россиян

Из них примерно пятьсот человек - "яростные фанаты", остальные, по словам генконсула РФ в Рио-де-Жанейро, мирные и законопослушные граждане.

1402300905_327446350.jpg

Почти 20 тыс. болельщиков из России посетят предстоящий чемпионат мира в Бразилии, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на генерального консула России в Рио-де-Жанейро Андрея Будаева.

«Криминогенная обстановка в Рио-де-Жанейро традиционно очень сложна и, несмотря на принимаемые бразильскими властями серьезные дополнительные меры, едва ли изменится кардинальным образом в лучшую сторону во время проведения чемпионата мира. Залогом благополучной поездки в Бразилию могут стать простые правила и алгоритмы: исходить из здравого смысла, не допускать рискованного поведения, соблюдать законы, правила и обычаи страны пребывания во избежание каких-либо недоразумений и конфликтных ситуаций», — сказал Будаев.

Также дипломат отметил, что из этих 20 тыс. «только 500 человек, по имеющимся оценкам, относятся к категории так называемых гиперактивных болельщиков, или, если хотите, яростных фанатов, которые, возможно, потребуют особого внимания со стороны консульской службы и правоохранителей».
Другие материалы рубрики "Россия"
1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.

DSC_0193.jpg

Защита Магомеда Мухиева просит оказать ему медицинскую помощь

Адвокаты обеспокоены состоянием здоровья клиента