Чемпионат мира в Бразилии посетят 20 тысяч россиян

Из них примерно пятьсот человек - "яростные фанаты", остальные, по словам генконсула РФ в Рио-де-Жанейро, мирные и законопослушные граждане.

1402300905_327446350.jpg

Почти 20 тыс. болельщиков из России посетят предстоящий чемпионат мира в Бразилии, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на генерального консула России в Рио-де-Жанейро Андрея Будаева.

«Криминогенная обстановка в Рио-де-Жанейро традиционно очень сложна и, несмотря на принимаемые бразильскими властями серьезные дополнительные меры, едва ли изменится кардинальным образом в лучшую сторону во время проведения чемпионата мира. Залогом благополучной поездки в Бразилию могут стать простые правила и алгоритмы: исходить из здравого смысла, не допускать рискованного поведения, соблюдать законы, правила и обычаи страны пребывания во избежание каких-либо недоразумений и конфликтных ситуаций», — сказал Будаев.

Также дипломат отметил, что из этих 20 тыс. «только 500 человек, по имеющимся оценкам, относятся к категории так называемых гиперактивных болельщиков, или, если хотите, яростных фанатов, которые, возможно, потребуют особого внимания со стороны консульской службы и правоохранителей».
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Сайты исполнительной власти заставят использовать российский счетчик посещаемости

Популярные западные счетчики у российского правительства доверия не вызывают, так как могут передавать персональные данные пользователей за рубеж

3456_13799_1425678486big.jpg

Жители Хабаровска задержаны при продаже шкуры белого медведя за 500 000 рублей

Почему преступники занизили среднюю цену браконьерского товара в 4 раза - неизвестно