Мария Шарапова, обойдя румынку, выиграла "Ролан Гаррос"

В финальном матче Открытого чемпионата Франции по теннису Мария Шарапова в трех сетах переиграла Симону Халеп из Румынии, управившись с соперницей за три часа.

1402178511_1389430940_sharapova_mariya1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В финальном матче Открытого чемпионата Франции по теннису Мария Шарапова в трех сетах переиграла Симону Халеп из Румынии, управившись с соперницей за три часа.

Для Шараповой это уже вторая победа на грунтовых кортах "Ролан Гаррос", ранее она праздновала успех в Париже в 2012 году.

Стартовый сет Халеп начала уверенно и повела со счетом 2:0, однако потом Шарапова умудрилась взяла пять геймов подряд. В концовке партии Симона все-таки навязала борьбу, однако для спасения сета этого оказалось недостаточно - 6:4.

Вторую партию увереннее начала Шарапова (2:0), но развить успех россиянке не удалось: румынка выровняла положение, а затем на тай-брейке склонила чашу весов в свою строну - 7:6 (7:5).

В заключительном сете при счете 1:2 у Марии серьезно "подвисала" подача, но она сумела взять ее, а затем вышла вперед - 4:2. Симона благодаря невероятным усилиям восстановила равенство - 4:4, но на большее сил у румынки не хватило. Шарапова в концовке матча действовала безупречно, выиграв восемь мячей подряд - 6:4.Примечательно, что в 2009-м году 17-летняя Халеп являлась обладательницей бюста шестого размера и "таскала" за собой по корту 12 килограммов "лишнего" веса. В том же сезоне Симона, несмотря на протесты фанатов, все-таки уменьшила грудь, а после заявила, что с таким "роскошным верхом" ее не воспринимали как теннисистку, сообщает Newsru.Com.

Другие материалы рубрики "Россия"

Россиянам могут списать около триллиона рублей долгов перед приставами

В этом году приставам удастся взыскать примерно половину переданных им долгов

tor-1200.png

Tor и VPN в России будет отслеживать ФСБ и МВД

Сотрудников правоохранительных органов обяжут предоставлять результаты мониторинга

IMG_2077.jpg

Российские таможенники нашли в посылке монету, бывшую в ходу еще до нашей эры

Редкий денежный знак Греко-Бактрийского царства путешествовал в бумажном конверте вместе с сертификатом и стильной черной коробочкой