Мария Шарапова, обойдя румынку, выиграла "Ролан Гаррос"

В финальном матче Открытого чемпионата Франции по теннису Мария Шарапова в трех сетах переиграла Симону Халеп из Румынии, управившись с соперницей за три часа.

1402178511_1389430940_sharapova_mariya1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В финальном матче Открытого чемпионата Франции по теннису Мария Шарапова в трех сетах переиграла Симону Халеп из Румынии, управившись с соперницей за три часа.

Для Шараповой это уже вторая победа на грунтовых кортах "Ролан Гаррос", ранее она праздновала успех в Париже в 2012 году.

Стартовый сет Халеп начала уверенно и повела со счетом 2:0, однако потом Шарапова умудрилась взяла пять геймов подряд. В концовке партии Симона все-таки навязала борьбу, однако для спасения сета этого оказалось недостаточно - 6:4.

Вторую партию увереннее начала Шарапова (2:0), но развить успех россиянке не удалось: румынка выровняла положение, а затем на тай-брейке склонила чашу весов в свою строну - 7:6 (7:5).

В заключительном сете при счете 1:2 у Марии серьезно "подвисала" подача, но она сумела взять ее, а затем вышла вперед - 4:2. Симона благодаря невероятным усилиям восстановила равенство - 4:4, но на большее сил у румынки не хватило. Шарапова в концовке матча действовала безупречно, выиграв восемь мячей подряд - 6:4.Примечательно, что в 2009-м году 17-летняя Халеп являлась обладательницей бюста шестого размера и "таскала" за собой по корту 12 килограммов "лишнего" веса. В том же сезоне Симона, несмотря на протесты фанатов, все-таки уменьшила грудь, а после заявила, что с таким "роскошным верхом" ее не воспринимали как теннисистку, сообщает Newsru.Com.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
ййй.jpg

Депутат Думы Владивостока прокомментировал итоги выборов

Объединение россиян произошло через поддержку сильного лидера

theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро