Минздрав предложил упростить продажу наркотиков тяжелобольным

Причины, по которым требуются изменения в законе, определяются тем, что в предыдущей версии закон создавал сложности с доступом больных к лекарствам, особенно в регионах.

1401939443_medicina.jpg

Минздрав России объявил о начале общественного обсуждения Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон от 8 января 1998 г. № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах».

Причины, по которым требуются изменения в законе, определяются тем, что в предыдущей версии закон создавал сложности с доступом больных к лекарствам, особенно в регионах. В частности, потому, что рецепт на наркотические обезболивающие препараты действовал всего пять дней. Специалисты отмечают также необходимость изменения срока хранения журналов регистрации операций, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, упрощения требований к перевозке психотропных веществ, запрет требования возврата использованных упаковок наркотических средств и др.

Изменения в законе коснутся понятийного аппарата, маркировки препаратов, предполагается увеличить срок действия рецепта на наркотические средства и психотропные вещества до 10 дней, упростить перевозку этих препаратов, снизить срок хранения журналов регистрации операций с ними.

Срок публичного обсуждения проекта изменений в закон — 15 дней.
Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.