Минздрав предложил упростить продажу наркотиков тяжелобольным

Причины, по которым требуются изменения в законе, определяются тем, что в предыдущей версии закон создавал сложности с доступом больных к лекарствам, особенно в регионах.

1401939443_medicina.jpg

Минздрав России объявил о начале общественного обсуждения Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон от 8 января 1998 г. № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах».

Причины, по которым требуются изменения в законе, определяются тем, что в предыдущей версии закон создавал сложности с доступом больных к лекарствам, особенно в регионах. В частности, потому, что рецепт на наркотические обезболивающие препараты действовал всего пять дней. Специалисты отмечают также необходимость изменения срока хранения журналов регистрации операций, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, упрощения требований к перевозке психотропных веществ, запрет требования возврата использованных упаковок наркотических средств и др.

Изменения в законе коснутся понятийного аппарата, маркировки препаратов, предполагается увеличить срок действия рецепта на наркотические средства и психотропные вещества до 10 дней, упростить перевозку этих препаратов, снизить срок хранения журналов регистрации операций с ними.

Срок публичного обсуждения проекта изменений в закон — 15 дней.
Другие материалы рубрики "Россия"

Сенатор Елена Мизулина вышла из "Справедливой России" без объяснения причин

В рядах "Справедливой России" Елена Мизулина состояла с 2007 года

За пальмовое масло продавцам поддельной "молочки" грозит два года исправительных работ

В Уголовном кодексе может появиться санкция за производство, ввоз и сбыт на российской территории пищевых фальсификатов

Пациент обстрелял из автомата бригаду скорой помощи в Якутии

Страдающий алкогольным психозом житель Алдана был обезврежен ответным огнем полиции