Депутата Госдумы возмутил четырехкратный скачок расходов на ЕГЭ

Стоимость обеспечения школьников контрольными измерительными материалами стабильно растет, а необходимое для проведения экзамена количество КИМов при этом постоянно сокращается.

1401316125_burmatov.jpg

Депутат Госдумы Владимир Бурматов недоволен тем, что в 2014 году проведение Единого госэкзамена обошлось России в четыре раза дороже, нежели в предыдущем.

По мнению единоросса, прославившегося критикой работы Минобразования, ситуация с резким подорожанием требует тщательного расследования.

По данным Бурматова, "на проведение ЕГЭ-2014 министерством образования было потрачено более 1 млрд 200 млн рублей". "При этом всего год назад стоимость аналогичных работ по организации ЕГЭ была практически в четыре раза ниже - всего 312 млн рублей", - приводит ИТАР-ТАСС слова депутата. Единоросс отметил, что всю информацию о затраченных суммах можно найти на сайте госзакупок.

Рассуждая о возможных причинах, Бурматов обратил внимание на то, что стоимость обеспечения школьников контрольными измерительными материалами стабильно растет, а необходимое для проведения экзамена количество КИМов при этом постоянно сокращается. Также депутат напомнил, что с учетом стоимости доставки цена КИМов увеличилась по сравнению с прошлым годом более чем в два раза.

Бурматов пришел к выводу, что "такая эскалация стоимости ЕГЭ может быть вызвана (…) искусственным ограничением конкуренции на рынке, когда компаниям, которые могли бы дать существенно более низкую цену просто не дают принять участие в конкурсах, выставляя различные барьеры".

По мнению единоросса, ситуация с повышением расходов на ЕГЭ требует тщательного разбирательства. "Вся информация по сомнительным контрактам и возможным нарушениям при организации закупок уже передана мною в Генеральную прокуратуру и правоохранительные органы, которые займутся проверкой этих фактов", - сообщил депутат.
Другие материалы рубрики "Россия"

Ветер повернул вулканическое облако с Камбального в сторону Тихого океана

Шлейф протянулся более чем на 50 км к западу от Камбального

Беременным и подросткам запретят ненормированный рабочий день

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней

4464971.jpg

Иркутский губернатор узнал от СМИ о своей смерти

Первоисточником неверных сведений стал иркутский интернет-ресурс, как СМИ он не зарегистрирован