Замы уволенного начальника ГУ МВД по Дальнему Востоку отправились вслед за шефом

Президент России подписал указ об увольнении целого ряда региональных руководителей МВД. Среди них и два заместителя уволенного в начале мая Евгения Кужеля - начальника ГУ МВД по ДВФО.

1401235027_policiya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Президент Путин подписал указ, по которому 19 руководителей МВД разных уровней освобождаются от должностей.

Увольнения коснулись начальников и их заместителей из ГУ МВД по федеральным округам. Это вписывается в курс на сокращение центрального аппарата министерства, многие структуры которого дублируют друг друга.

Указ "Об освобождении от должности сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации" опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации. В документе говорится, что руководители ГУ МВД федеральных округов "освобождаются от должности с 5 мая 2014 года".

По Дальневосточному федеральному округу уволены полковник юстиции Александр Ильин (замначальника ГУ МВД РФ по ДВФО - начальник следственной части) и полковник юстиции Виктор Половников (замначальника ГУ МВД РФ по ДВФО - начальник полиции). Напомним, что их непосредственный начальник Евгений Кужель был отправлен в отставку еще в начале мая.

Как отмечает "Интерфакс", 6 мая в пресс-центре ведомства сообщили, что Главные управления министерства по федеральным округам ликвидируются. Заметим, что единственным исключением стал Северо-Кавказский федеральный округ. В недавно присоединенном Крымском федеральном округе ГУ МВД не успели создать.

Кроме того, отмечалось, что будет также сокращен центральный аппарат МВД. Планировалось сократить центральный аппарат ведомства "примерно на две тысячи штатных единиц".

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»