Киев оскорблен "дерзостью" визита Медведева в Крым

В Киеве считают, что Медведев должен был согласовать визит в Крым с украинской стороной.

1401064484_medved4.jpg

МИД Украины выразил протест в связи с визитом в Крым премьер-министра России Дмитрия Медведева. Об этом говорится в заявлении, опубликованномна сайте ведомства. В Киеве назвали этот поступок «особой дерзостью и сознательной провокацией со стороны России».

«Посещение главой российского правительства оккупированного Крыма в день проведения выборов президента Украины считаем особой дерзостью и сознательной провокацией со стороны России, направленной на дестабилизацию ситуации в Украине», — говорится в сообщении.

В Киеве считают, что Медведев должен был согласовать визит в Крым с украинской стороной.

«Такие действия со стороны официального лица РФ расцениваем как грубое нарушение Россией действующего законодательства Украины, суверенитета нашего государства, норм международного права, в том числе Устава ООН и Резолюции ГА ООН «Территориальная целостность Украины», Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией от 1997 года», — заявили в МИД.

Дмитрий Медведев прибыл в Крым в воскресенье, 25 мая, когда на Украине проходят выборы президента. Это уже второй его визит на полуостров, который в марте вошел в состав России. Председатель российского правительства пробудет в Крыму два дня. За это время он посетит временный центр Федеральной миграционной службы в Севастополе, а также лагерь «Артек» и встретится с врио главы Крыма Сергеем Аксеновым.

9 мая Крым посещал президент России Владимир Путин. Тогда этот визит также вызвал недовольство киевских властей, которые считают Крым оккупированной территорией.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент