Киев оскорблен "дерзостью" визита Медведева в Крым

В Киеве считают, что Медведев должен был согласовать визит в Крым с украинской стороной.

1401064484_medved4.jpg

МИД Украины выразил протест в связи с визитом в Крым премьер-министра России Дмитрия Медведева. Об этом говорится в заявлении, опубликованномна сайте ведомства. В Киеве назвали этот поступок «особой дерзостью и сознательной провокацией со стороны России».

«Посещение главой российского правительства оккупированного Крыма в день проведения выборов президента Украины считаем особой дерзостью и сознательной провокацией со стороны России, направленной на дестабилизацию ситуации в Украине», — говорится в сообщении.

В Киеве считают, что Медведев должен был согласовать визит в Крым с украинской стороной.

«Такие действия со стороны официального лица РФ расцениваем как грубое нарушение Россией действующего законодательства Украины, суверенитета нашего государства, норм международного права, в том числе Устава ООН и Резолюции ГА ООН «Территориальная целостность Украины», Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией от 1997 года», — заявили в МИД.

Дмитрий Медведев прибыл в Крым в воскресенье, 25 мая, когда на Украине проходят выборы президента. Это уже второй его визит на полуостров, который в марте вошел в состав России. Председатель российского правительства пробудет в Крыму два дня. За это время он посетит временный центр Федеральной миграционной службы в Севастополе, а также лагерь «Артек» и встретится с врио главы Крыма Сергеем Аксеновым.

9 мая Крым посещал президент России Владимир Путин. Тогда этот визит также вызвал недовольство киевских властей, которые считают Крым оккупированной территорией.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
ййй.jpg

Депутат Думы Владивостока прокомментировал итоги выборов

Объединение россиян произошло через поддержку сильного лидера

theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро