Рамзан Кадыров сообщил об освобождении российских журналистов через Instagram

Лидер Чечни Рамзан Кадыров заявил об освобождении журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко, задержанных ранее украинскими властями.

1400967481_a0f1aa6a765de0e587b0ce77183acf92.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Лидер Чечни Рамзан Кадыров заявил об освобождении журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко, задержанных ранее украинскими властями.

"Олег Сидякин и Марат Сайченко на свободе! Самолет с ними взял курс из Киева в Грозный!" - написал Кадыров на своей странице в Instagram.

По словам главы Чечни, "Марат и Олег до утра отдохнут в Грозном, а завтра с ними в Москве смогут встретиться родные, близкие и коллеги".

Телеканал LifeNеws сообщает, что последние несколько дней представители Кадырова находились в Киеве и вели переговоры по освобождению Сидякина и Сайченко. "Это нигде не афишировалось в целях безопасности журналистов", - говорится в сообщении.

Напомним, журналисты телеканала LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко были задержаны Национальной гвардией под Краматорском в Донецкой области. До этого они выходили на связь днем 18 мая. В украинском Совете нацбезопасности заявили, что журналистам грозят обвинения в пособничестве терроризму: те находились в отряде повстанцев, которые собирались обстрелять военный аэродром.

Российский МИД назвал произошедшее "беззаконием" и "бесчеловечным отношением".

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
aliment0206.jpg

В Госдуме предложили сажать в тюрьму должников по алиментам

Согласно инициативе, «злостное уклонение» будет наступать после трех месяцев неуплаты алиментов

Госдума РФ утвердила уголовное наказание за создание «групп смерти»

Закон был принят в третьем чтении

zakon-o-kurenii-gde-nelzya-kurit-v-2016-godu-2.jpg

Россиян оштрафовали за курение в неположенном месте на 15 миллионов рублей

К административной ответственности были привлечены 2052 нарушителя