Госдума обяжет все зарубежные соцсети регистрироваться в качестве юрлиц

Премьер-министр России Дмитрий Медведев посоветовал чиновникам подумать, прежде чем объявлять о закрытии соцсетей.

1400296281_social-network-icons.jpg

Все иностранные соцсети, у которых есть российская аудитория, должны быть представлены в России в качестве юридического лица, которое сможет вести переговоры об удалении противоправного контента. Об этом заявил первый зампред думского комитета по информационной политике, депутат от ЛДПР Вадим Деньгин. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«К сожалению, если социальные сети не представлены на территории России как юрлицо и просто в качестве представителя, то добиться от них удаления экстремистского контента не то что сложно, а не представляется возможным. Мы можем сделать это только путем блокировки сайта через хостинг-провайдера и все», — пояснил он.

Напомним, что премьер-министр России Дмитрий Медведев посоветовал чиновникам подумать, прежде чем объявлять о закрытии соцсетей после того, как в Роскомнадзоре подтвердили возможность блокировки Facebook и Twitter в России.
Другие материалы рубрики "Россия"

Россиянам могут списать около триллиона рублей долгов перед приставами

В этом году приставам удастся взыскать примерно половину переданных им долгов

tor-1200.png

Tor и VPN в России будет отслеживать ФСБ и МВД

Сотрудников правоохранительных органов обяжут предоставлять результаты мониторинга

IMG_2077.jpg

Российские таможенники нашли в посылке монету, бывшую в ходу еще до нашей эры

Редкий денежный знак Греко-Бактрийского царства путешествовал в бумажном конверте вместе с сертификатом и стильной черной коробочкой