Юго-восток Украины по заказу Киева зачищают 400 американских наемников Academi

Компания Blackwater получила известность во время войны в Ираке в связи с убийствами ее сотрудниками мирного населения и контрабандой оружия. После дурной славы она была вынуждена провести ребрендинг и взять имя Academi.

1399851806_7543640842_3f41e02a21_z.jpg

В зачистке Славянска на востоке Украины принимают участие около 400 элитных солдат американской частной военной компании Academi, ранее известной, как Blackwater. Об этом сообщает немецкое издание Spiegel.

Как поясняет издание, сотрудники компании задействованы в спецоперации в Славянске. Ранее источник в украинских правоохранительных органах сообщил, что «наемники Blackwater в форме отряда спецназначения МВД Украины «Сокол» отправлены киевскими властями в Донецкую и Луганскую область для подавления протестов».

Компания Blackwater получила известность во время войны в Ираке в связи с убийствами ее сотрудниками мирного населения и контрабандой оружия.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Из-за дела о «Боярышнике» СКР требует отстранить от должности иркутского полицейского

По уголовному делу о массовом отравлении предъявлено обвинение 22 фигурантам

Запрещённые в России "распилы" продавали хабаровчане жителям Дальнего Востока

Преступную группу по продажам неликвидных авто поймали благодаря девушке, которая поняла, что купила машину с поддельными документами

Суда, доставившие груз для строительства пирса первой в мире плавучей АЭС, застряли во льду возле Чукотки

План выхода из ледовых полей решили разрабатывать с вертолёта