Юго-восток Украины по заказу Киева зачищают 400 американских наемников Academi

Компания Blackwater получила известность во время войны в Ираке в связи с убийствами ее сотрудниками мирного населения и контрабандой оружия. После дурной славы она была вынуждена провести ребрендинг и взять имя Academi.

1399851806_7543640842_3f41e02a21_z.jpg

В зачистке Славянска на востоке Украины принимают участие около 400 элитных солдат американской частной военной компании Academi, ранее известной, как Blackwater. Об этом сообщает немецкое издание Spiegel.

Как поясняет издание, сотрудники компании задействованы в спецоперации в Славянске. Ранее источник в украинских правоохранительных органах сообщил, что «наемники Blackwater в форме отряда спецназначения МВД Украины «Сокол» отправлены киевскими властями в Донецкую и Луганскую область для подавления протестов».

Компания Blackwater получила известность во время войны в Ираке в связи с убийствами ее сотрудниками мирного населения и контрабандой оружия.
Другие материалы рубрики "Россия"

Россияне назвали МЧС самым открытым, а Минстрой - самым закрытым органом власти

В рейтинге ВЦИОМ учтены освещение работы ведомства в СМИ, доступность, понятность и доверие к информации

Сечин доложил Путину о приватизации "Роснефти"

По словам главы "Роснефти", несмотря на продажу, стоимость пакета, все еще принадлежащего государству, вырастет на 80 млрд рублей

Медведев запретил чиновникам ездить на авто мощнее 200 л.с.

Сложнее всего придется начальникам подразделений министерств и ведомств: кроме мощности выбор ограничен бюджетом не более 1,5 млн рублей