Порядка пяти тысяч владивостокцев в День Победы прошли в «Бессмертном полку»

Порядка 5000 горожан после парада Победы прошли по центральной улице Владивостока с портретами своих родственников-фронтовиков, которых сегодня уже нет с нами. Портреты людей, подаривших нам мир и свободу, несли дети и взрослые.

1399776037_52d8a276b2f95087f3419b89a61e2a0d.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Второй раз в этом году Владивосток присоединился к Всероссийской акции «Бессмертный полк». 

Акция «Бессмертный полк» стала ещё одной возможностью вспомнить своих героев, ведь в каждой семье есть деды, бабушки, прадеды и прабабушки, которые, не раздумывая, встали на защиту Родины в 1941 году. Пройдясь с портретом после парада Победы, горожане ещё раз отдали дань памяти фронтовикам, которыми гордятся, и подчеркнули, что события Великой Отечественной войны и подвиг солдат не забыты. 

Приняли участие в шествии внуки недавно ушедшего из жизни председателя совета ветеранов города Якова Григорьевича Кана – Яков и Вячеслав Лубенины. Колонну с портретом деда в руках возглавил Яков Лубенин.

«Мы с братьями очень гордимся, что судьба нам подарила такого деда, - отметил после шествия Вячеслав Лубенин. – К сожалению, о самой войне, несмотря на многочисленные просьбы, Яков Григорьевич не любил говорить. Но иногда удавалась что-то узнать и у нас есть представление, какие тяготы пришлось перенести нашим ветеранам».

Среди пришедших с портретами своих родственников, воевавших в годы Великой Отечественной войны, был и старший сын главы Владивостока Игоря Пушкарёва – Паша Пушкарёв. Вместе с родными, держа в руках фотографию прадеда, он прошел в составе колонны.

«Я пришел, чтобы отдать дань уважения тем, кто участвовал в войне. В том числе и своему прадеду – Фёдору Михайловичу Лысенко. Во время Великой Отечественной войны он служил в инженерно-сапёрных войсках, дошёл до реки Одр, где был ранен», - рассказал Павел.

В этом году в колонне «Бессмертного полка» прошли и отдали дань памяти всем погибшим в годы Великой Отечественной войны и ветеранские организации Владивостока.

«Я благодарен тем жителям и гостям города, которые пришли и прошли с портретами своих героических дедов и бабушек в «Бессмертном полку», святом полку, - отметил глава Владивостока Игорь Пушкарёв. – Такое количество участников говорит о том, что люди не забывают тех, комы мы обязаны жизнью в свободной стране».

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст