"Капитан покидает корабль первым": в Корее арестовали команду затонувшего парома

Власти Республики Корея арестовали капитана затонувшего южнокорейского парома «Севол», в результате крушения которого погибло 28 человек.

1397864794_parom_south_korea600.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Власти Республики Корея арестовали капитана затонувшего южнокорейского парома «Севол», в результате крушения которого погибло 28 человек.

По данным агентства «Ренхап», ордер на арест 68-летнего капитана Ли Чжун Сока и еще двух членов экипажа парома выдал суд города Мокпхо на том основании, что они могут скрыться от правосудия или уничтожить свидетельствующие против них улики, передает РИА «Новости».

Как пишет «Ренхап», Ли подозревается в пренебрежении служебными обязанностями и нарушении морского законодательства. Ранее выдачи ордера на арест капитана судна «Севол» потребовала следственная группа, ведущая расследование обстоятельств крушения парома. Капитан покинул тонущий корабль одним из первых под видом пассажира. Кроме того, пассажиры судна жаловались на то, что экипаж во время крушения не предпринимал надлежащих мер по эвакуации людей, а лишь призывал всех оставаться на своих местах.

Напомним, в среду южнокорейское пассажирское судно «Севол» потерпело крушение у юго-западного побережья страны. Паром совершал путешествие между портом Инчхон и островом Чеджу. Всего на борту находились 475 пассажиров и членов экипажа. Среди них – 324 школьника, совершавших туристическую поездку вместе с 14 учителями. В МИД России сообщали, что среди пропавших без вести числится гражданин России, Вячеслав Серков, 1997 года рождения. Посольство РФ в Южной Корее выясняет сейчас его судьбу.

По последним данным, число жертв крушения южнокорейского парома «Севол» достигло 28 человек. Из 475 человек, находившихся на борту, на данный момент спасены 179. Еще 268 человек до сих пор числятся пропавшими без вести. Ранее стало известно, что причиной крушения «Севола» могла стать потеря устойчивости вследствие частой смены курса. Члены экспертной комиссии, которая занимается расследованием обстоятельств ЧП, пришли к этому выводу после опроса капитана и членов экипажа.

Другие материалы рубрики "АТР"

В Японии уничтожили более полумиллиона кур из-за птичьего гриппа

В забое птицы участвовали бойцы японских Сил самообороны в специальных защитных костюмах

Российские спецслужбы проверили аэропорт Ямагути перед визитом Путина в Японию

Российские специалисты проверяют объекты, которые будут задействованы в ходе визита президента

Шестая подлодка "Варшавянка" отправляется вьетнамскому заказчику

Предыдущие подлодки "Ханой", "Хошимин" и "Хайфон" были переданы Вьетнаму в 2014 году, "Кханьхоа" и "Дананг" - в 2015 году