Депутат Госдумы предложил ввести в России новый часовой пояс

Переход на зимнее и летнее время отменили в 2011 году по инициативе Дмитрия Медведева. После этого в России стала действовать система исчисления времени, опережающая астрономическое на два часа.

1397513072_chasy.jpg

Госдума 15 апреля рассмотрит законопроект о введении в России нового часового пояса, сообщает РИА Новости. Документ также содержит предложение о переходе на зимнее время. Его автором стал глава комитета по охране здоровья Сергей Калашников.

Если законопроект одобрят, в России станет десять часовых поясов. «Это связано с тем, что при девяти часовых поясах между Москвой и Уралом один часовой пояс. Это достаточно абсурдная ситуация, она привела к тому, что между Татарстаном и Башкирией, это две республики рядом, разница два часа», — пояснил глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников.

Депутат добавил, что документ вводит новую систему исчисления часовых поясов. В частности, московское время будет опережать гринвичское время на три часа, а не на четыре, как сейчас. Кроме того, в каждый регион сможет самостоятельно определять время, по которому хочет жить, и максимально приблизить его к астрономическому. В частности, депутаты попросят Крым и Севастополь высказать свое мнение. Эти регионы во времена Советского Союза жили по московскому времени, хотя их астрономическое время отличается от Москвы на час. Если закон будет принят, то он вступит в силу 26 октября 2014 года в 2:00.

Переход на зимнее и летнее время отменили в 2011 году по инициативе Дмитрия Медведева, занимавшего тогда пост президента. После этого в России стала действовать система исчисления времени, опережающая астрономическое на два часа.
Другие материалы рубрики "Россия"
24042496-Tax-free-blue-grunge-stamp-Stock-Photo.jpg

В России вводят систему tax free

Законопроект вступит в силу 1 января и будет действовать для граждан государств, не входящих в ЕврАзЭС

IMG_5966.jpg

Шесть портов Приморья с 2018 года перейдут на расчеты в рублях

По мнению экспертов, работа с иностранной валютой приводит к завышенной стоимости услуг в российских портах