Сквер семей и сад эндемиков могут появиться во Владивостоке уже осенью

С 6 по 12 октября во Владивостоке впервые состоится известный по всему миру фестиваль «Дни архитектуры». Ключевым событием фестиваля станет появление в городе Сквера семей.

1396846888_21053.1338730246.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С 6 по 12 октября во Владивостоке впервые состоится известный по всему миру фестиваль «Дни архитектуры». Наряду с Москвой, Лондоном и Берлином наш город примет у себя известных архитекторов и дизайнеров. Для граждан будут проводиться пешие, водные и вело-экскурсии по исторической части Владивостока, а также онлайн-дискуссии с всемирно известными урбанистами и социологами.

Ключевым событием фестиваля станет появление в городе Сквера семей. В нем каждая брачующаяся пара сможет посадить фамильное дерево, которое будет расти и крепнуть вместе с молодой семьей. Совместно с ЗАГСами организаторы фестиваля планируют создать во Владивостоке новую семейную традицию. 

Кроме того, идут работы по созданию в городе сквера приморских эндемиков. По словам организаторов и поддерживающих их представителей Ботанического сада, в Приморском крае произрастает большое число ярких, необычных растений, которые не приживаются больше нигде на планете. Уже в этом году во Владивостоке может появиться уникальный сад, отличающий наш город от любого другого в мире.

Фестиваль пройдет в рамках социального проекта «Патриот Приморья», организованного владивостокской молодежью. За три года активисты организовали более двухсот акций и социальных проектов. Их последний архитектурный эксперимент – Аллея писателей на Некрасовской – был признан одним из лучших стрит-арт объектов России и СНГ по итогам прошлого года. В поддержку продолжения строительства Аллеи читали стихи звезды российского шоу-бизнеса, а также известные в Приморье деятели культуры. 

Главная задумка организаторов состоит не столько в изменении городской среды, сколько в изменении самих горожан. По словам координатора фестиваля, Маргариты Цыгановой, включаясь в создание городских пространств лично, человек меняет свое отношение к городу на более хозяйское и ответственное, начинает чувствовать сопричастность с тем местом, в котором живет. Строительство сквера и сада поддержали более 20 общественных организаций Приморского края, «Горзеленстрой», Администрация Владивостока, Институт стратегического планирования, ведущие урбанисты Дальнего Востока. Архитектурные модели разрабатываются при поддержке ДВФУ и ВГУЭС.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России