Сквер семей и сад эндемиков могут появиться во Владивостоке уже осенью

С 6 по 12 октября во Владивостоке впервые состоится известный по всему миру фестиваль «Дни архитектуры». Ключевым событием фестиваля станет появление в городе Сквера семей.

1396846888_21053.1338730246.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С 6 по 12 октября во Владивостоке впервые состоится известный по всему миру фестиваль «Дни архитектуры». Наряду с Москвой, Лондоном и Берлином наш город примет у себя известных архитекторов и дизайнеров. Для граждан будут проводиться пешие, водные и вело-экскурсии по исторической части Владивостока, а также онлайн-дискуссии с всемирно известными урбанистами и социологами.

Ключевым событием фестиваля станет появление в городе Сквера семей. В нем каждая брачующаяся пара сможет посадить фамильное дерево, которое будет расти и крепнуть вместе с молодой семьей. Совместно с ЗАГСами организаторы фестиваля планируют создать во Владивостоке новую семейную традицию. 

Кроме того, идут работы по созданию в городе сквера приморских эндемиков. По словам организаторов и поддерживающих их представителей Ботанического сада, в Приморском крае произрастает большое число ярких, необычных растений, которые не приживаются больше нигде на планете. Уже в этом году во Владивостоке может появиться уникальный сад, отличающий наш город от любого другого в мире.

Фестиваль пройдет в рамках социального проекта «Патриот Приморья», организованного владивостокской молодежью. За три года активисты организовали более двухсот акций и социальных проектов. Их последний архитектурный эксперимент – Аллея писателей на Некрасовской – был признан одним из лучших стрит-арт объектов России и СНГ по итогам прошлого года. В поддержку продолжения строительства Аллеи читали стихи звезды российского шоу-бизнеса, а также известные в Приморье деятели культуры. 

Главная задумка организаторов состоит не столько в изменении городской среды, сколько в изменении самих горожан. По словам координатора фестиваля, Маргариты Цыгановой, включаясь в создание городских пространств лично, человек меняет свое отношение к городу на более хозяйское и ответственное, начинает чувствовать сопричастность с тем местом, в котором живет. Строительство сквера и сада поддержали более 20 общественных организаций Приморского края, «Горзеленстрой», Администрация Владивостока, Институт стратегического планирования, ведущие урбанисты Дальнего Востока. Архитектурные модели разрабатываются при поддержке ДВФУ и ВГУЭС.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара