В Приморье суд отстранил от должности городского главу по подозрению в мошенничестве

Депутат думы Дальнереченска и одновременно глава городской администрации Михаил Филипенко подозревается в мошенничестве с использованием служебного положения.

1396393995_business_peregovory.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В минувший понедельник, 31 марта, Приморский краевой суд удовлетворил апелляцию дальнереченского прокурора об отмене решения дальнереченского суда. Напомним, ранее судья Дальнереченского района отказал следствию во временном отстранении от должности главы Дальнереченска Михаила Филипенко.

Напомним, что еще в прошлом году 17 декабря руководитель приморского СУ СК РФ возбудил против Михаила Филипенко - депутата дальнереченской думы и одновременно главы горадминистрации - уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения). Дело насчитывает четыре криминальных эпизода.

Тем не менее, 16 февраля Дальнереченский районный суд отказался отстранить Филипенко от должности. Посчитав решение суда незаконным, 19 февраля межрайонный прокурор подал апелляцию. И вот в последний день марта краевой суд ее удовлетворил.

Сейчас по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на окончание расследования и направления уголовного дела в суд. Ход расследования контролируется прокуратурой края.

Как сообщает ZRPRESS.ru, в январе с Филипенко была взята подписка о невыезде, но, несмотря на это, политик попытался уволить действующего сити-менеджера Сергея Старкова. Интересно, что буквально за несколько дней до упомянутых событий глава города приезжал во Владивосток просить дотаций из краевой казны. По словам Филипенко, утвержденного бюджета городского округа хватит чуть более чем на половину задач, возложенных на местные власти 131-ым законом.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первый канал объяснил утечку финальной серии "Шерлока" хакерской атакой

Утечка финальной серии сезона "Шерлока" была допущена 14 января 2017 года

Viking_movie.jpg

Жители Приморья обвиняют "Викинг" в осквернении российской истории

Самый кассовый фильм 2016 года стал и самым противоречивым: спорят и зрители, и критики