Бомжей в России начнут привлекать за бродяжничество

Сейчас решить проблему бездомных нельзя, так как не существует ответственности за факт бродяжничества. В итоге бездомных нельзя привлечь к труду и определить в приют.

1395969077_bomj.jpg

Российских бомжей, возможно, начнут принудительно определять в соцприюты и привлекать к общественным работам. Это произойдет, если ночлег в общественных местах официально признают правонарушением.

Соответствующий законопроект планируют разработать и внести в федеральный парламент от Мосгордумы столичные депутаты, пишут «Известия» со ссылкой на автора инициативы, депутата Кирилла Щитова.

Депутат утверждает, что уже получил одобрение на разработку поправок от ГУ МВД по Москве. По его словам, уже в ближайшее время будет создана рабочая группа, которая разработает законопроект и представит его в парламенте.

Щитов пояснил, что проблема бездомных остро стоит в Москве, особенно в районах, где находятся вокзалы.

Как пояснил председатель комиссии Мосгордумы по законодательству Александр Семенников, сейчас решить проблему бездомных нельзя, так как не существует ответственности за факт бродяжничества. В итоге бездомных нельзя привлечь к труду и определить в приют.
Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.