Бомжей в России начнут привлекать за бродяжничество

Сейчас решить проблему бездомных нельзя, так как не существует ответственности за факт бродяжничества. В итоге бездомных нельзя привлечь к труду и определить в приют.

1395969077_bomj.jpg

Российских бомжей, возможно, начнут принудительно определять в соцприюты и привлекать к общественным работам. Это произойдет, если ночлег в общественных местах официально признают правонарушением.

Соответствующий законопроект планируют разработать и внести в федеральный парламент от Мосгордумы столичные депутаты, пишут «Известия» со ссылкой на автора инициативы, депутата Кирилла Щитова.

Депутат утверждает, что уже получил одобрение на разработку поправок от ГУ МВД по Москве. По его словам, уже в ближайшее время будет создана рабочая группа, которая разработает законопроект и представит его в парламенте.

Щитов пояснил, что проблема бездомных остро стоит в Москве, особенно в районах, где находятся вокзалы.

Как пояснил председатель комиссии Мосгордумы по законодательству Александр Семенников, сейчас решить проблему бездомных нельзя, так как не существует ответственности за факт бродяжничества. В итоге бездомных нельзя привлечь к труду и определить в приют.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Минкультуры планирует увеличить число сеансов российского кино

Госпошлину на иностранное кино в России могут поднять до 5 миллионов рублей

Водочное производство в России выросло на 16 процентов в 2016 году

Ожидается, что в 2017 году минимальная стоимость 0,5 литра водки составит 205 рублей

71031888.png

"Союзмультфильм" создаст мультсериал о Карлсоне

Хит советской мультипликации по мотивам повести Астрид Лингрен "обещал вернуться"