Бомжей в России начнут привлекать за бродяжничество

Сейчас решить проблему бездомных нельзя, так как не существует ответственности за факт бродяжничества. В итоге бездомных нельзя привлечь к труду и определить в приют.

1395969077_bomj.jpg

Российских бомжей, возможно, начнут принудительно определять в соцприюты и привлекать к общественным работам. Это произойдет, если ночлег в общественных местах официально признают правонарушением.

Соответствующий законопроект планируют разработать и внести в федеральный парламент от Мосгордумы столичные депутаты, пишут «Известия» со ссылкой на автора инициативы, депутата Кирилла Щитова.

Депутат утверждает, что уже получил одобрение на разработку поправок от ГУ МВД по Москве. По его словам, уже в ближайшее время будет создана рабочая группа, которая разработает законопроект и представит его в парламенте.

Щитов пояснил, что проблема бездомных остро стоит в Москве, особенно в районах, где находятся вокзалы.

Как пояснил председатель комиссии Мосгордумы по законодательству Александр Семенников, сейчас решить проблему бездомных нельзя, так как не существует ответственности за факт бродяжничества. В итоге бездомных нельзя привлечь к труду и определить в приют.
Другие материалы рубрики "Россия"
novy-god-v-moskve.jpg

Минтруда представило график выходных и праздников на 2018 год

На данном этапе проект проходит общественное обсуждение

Поправки в Трудовой кодекс об установлении неполного рабочего времени подписал президент РФ

Закон был принят Государственной думой 7 июня

HTByXGs_Th4.jpg

Российские военные пригрозили сбивать самолеты США в сирийском небе

Инцидент с Су-22 в Минобороны РФ назвали «военной агрессией»