За пропаганду русофобии Госдума предлагает 15 суток ареста

Депутат от "Справедливой России" Илья Пономарев внес в Госдуму законопроект о введении административной ответственности за пропаганду русофобии, предусматривающий наказание в виде штрафа и ареста на срок до 15 суток.

1394836712_d0a0d0bed181d181d0b8d0b9d181d0bad0b8d0b9_d184d0bbd0b0d0b3_d0bdd0b0_d0b2d0b5d182d180d183.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Депутат от "Справедливой России" Илья Пономарев внес в Госдуму законопроект о введении административной ответственности за пропаганду русофобии, предусматривающий наказание в виде штрафа и ареста на срок до 15 суток.

Информация об этом размещена в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Согласно законопроекту, пропаганда русофобии в СМИ, а равно на публичных митингах, собраниях влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тысячи до 2 тысяч рублей либо административный арест на срок до 15 суток. Для должностных лиц наказанием будет штраф от 1 тысячи до 4 тысяч рублей, для юридических лиц - от 10 тысяч до 50 тысяч рублей. Во всех случаях также предусматривается конфискация предмета административного правонарушения.

Под пропагандой русофобии в законопроекте понимается распространение в СМИ, а также путем проведения публичных шествий, пикетирований, собраний, митингов или сбыта специфической атрибутики, печатных, изобразительных, видео- и аудиоматериалов, недостоверной негативной информации, направленной на формирование отрицательного отношения к России или к русским, а также русскому языку, культуре, государственности.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Крупнейшее на планете месторождение золота оценили в 8,5 млрд рублей

Аукцион на разработку золоторудного месторождения "Сухой Лог" в Иркутской области проведут в 2017 году

Россия пообещала сбивать украинские ракеты вблизи Крыма

Минобороны РФ предупредило о том, что будет уничтожать не только угрожающие России объекты, но и нанесет ответные удары по пусковым установкам

Следственный комитет на Сахалине начал проверку публикаций о забастовке моряков на "Николае Касаткине"

СМИ сообщили, что "Николай Касаткин" задержан в порту Амстердама из-за невыплаты зарплаты экипажу и плохих условий труда