Идея единой школьной формы в России потерпела фиаско

Производители просто не успеют сшить ее к сентябрю, поскольку отсутствует утвержденное техзадание. Впрочем, о техзадании тоже говорить рано - его проекты вызывают ожесточенные споры в правительстве.

1394748599_school_selo.jpg
Введение в России единой школьной формы откладывается как минимум до 2015 года, так как к сентябрю 2014 года поставщики ее сшить просто не успеют. Об этом 13 марта сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на главу Национального союза производителей школьной формы Евгения Томака.

По его словам, производитель может работать только при наличии техзадания. В частности, он должен знать, какую именно одежду, в каком объеме и в какой срок нужно сшить. При этом, по данным издания, проекты формы до сих пор не утверждены. Они обсуждались на закрытом правительственном совещании 12 марта, но не устроили вице-премьера Ольгу Голодец.

В частности, предложение Минпромторга ввести для всей страны одинаковую форму, устраняющую признаки социального неравенства и производящуюся на отечественных предприятиях, вице-премьер сочла лоббистским. В свою очередь вариант Минобрнауки, наделяющий правом выбирать форму совет школы и родительский комитет, показался Голодец слишком размытым.
Другие материалы рубрики "Россия"
vGPaRQS0Tec.jpg

В Госдуме РФ предложили поднять призывной возраст

Ряд депутатов высказались, что планка в 27 лет мала

d9302a6b8c.jpg

Россиянам не позволят ввозить в страну свыше 5 литров безакцизного алкоголя

Размер штрафа будет составлять 3–5 тысяч рублей

image166.jpg

Большинство россиян поддержали контрсанкции - ВЦИОМ

В 2014 году контрсанкции поддерживали 84% респондентов, в 2015 — 73%