Губернаторам соседних с Украиной российских регионов угрожали смертью

Угрозы, поступавшие в адрес губернаторов Белгородской, Курской, Брянской, Воронежской и ряда других областей, были различными.

1394662273_bomba.jpg

Следственный комитет РФ объединил в одно производство уголовные дела об угрозах губернаторам нескольких регионов РФ в связи с событиями на Украине. Об этом 12 марта сообщается на сайте СК.

Расследованием дела, возбужденного по статье 318 УК РФ (угрозы применения насилия в отношении представителя власти), займется управление СК по Центральному федеральному округу.

В пресс-релизе уточняется, что угрозы, поступавшие в адрес губернаторов Белгородской, Курской, Брянской, Воронежской и ряда других областей, были различными. Однако подробности СК раскрывает только об эпизоде с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым. Ему по электронной почте поступило письмо, в котором некое «Священное братство "Черный крест”» потребовало объявить о присоединении Воронежской области к Украине, либо заявить о непринятии курса Кремля и уйти в отставку, либо совершить суицид. В противном случае губернатора обещали ликвидировать. Сам Гордеев заявил, что, по предварительным данным, письмо было отправлено из Львовской области Украины.

Губернатор Курской области Александр Михайлов рассказал в своем блоге: «Я лично получил недавно сообщение о том, что, если не приму их провокационные, бредовые условия, то и надо мной, и над членами моей семьи будет учинена расправа». Он отметил: «Угроз не боюсь, территориальные претензии к нам считаю бредовыми».

В свою очередь, губернатор Брянской области Николай Денин рассказал журналистам ИА REGNUM: «Поступили угрозы на мою электронную почту от какого-то "черного креста", которые адресованы мне и членам моей семьи. Первое требование — отказаться от политики, которую проводит Владимир Владимирович Путин в отношении развития нашего государства. Второе — призвать жителей Брянской области войти в состав Украины. Если я не выполню эти требования, то якобы буду уничтожен: и я, и члены моей семьи. Кроме того, авторы письма угрожают уничтожить крупные объекты брянской промышленности». Денин добавил, что считает эти угрозы бредом.

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин прокомментировал ситуацию словами: «Несмотря на абсурдность, нелепость и, если даже не сказать глупость подобных требований, сами угрозы воспринимаются вполне реально».
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент