Губернаторам соседних с Украиной российских регионов угрожали смертью

Угрозы, поступавшие в адрес губернаторов Белгородской, Курской, Брянской, Воронежской и ряда других областей, были различными.

1394662273_bomba.jpg

Следственный комитет РФ объединил в одно производство уголовные дела об угрозах губернаторам нескольких регионов РФ в связи с событиями на Украине. Об этом 12 марта сообщается на сайте СК.

Расследованием дела, возбужденного по статье 318 УК РФ (угрозы применения насилия в отношении представителя власти), займется управление СК по Центральному федеральному округу.

В пресс-релизе уточняется, что угрозы, поступавшие в адрес губернаторов Белгородской, Курской, Брянской, Воронежской и ряда других областей, были различными. Однако подробности СК раскрывает только об эпизоде с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым. Ему по электронной почте поступило письмо, в котором некое «Священное братство "Черный крест”» потребовало объявить о присоединении Воронежской области к Украине, либо заявить о непринятии курса Кремля и уйти в отставку, либо совершить суицид. В противном случае губернатора обещали ликвидировать. Сам Гордеев заявил, что, по предварительным данным, письмо было отправлено из Львовской области Украины.

Губернатор Курской области Александр Михайлов рассказал в своем блоге: «Я лично получил недавно сообщение о том, что, если не приму их провокационные, бредовые условия, то и надо мной, и над членами моей семьи будет учинена расправа». Он отметил: «Угроз не боюсь, территориальные претензии к нам считаю бредовыми».

В свою очередь, губернатор Брянской области Николай Денин рассказал журналистам ИА REGNUM: «Поступили угрозы на мою электронную почту от какого-то "черного креста", которые адресованы мне и членам моей семьи. Первое требование — отказаться от политики, которую проводит Владимир Владимирович Путин в отношении развития нашего государства. Второе — призвать жителей Брянской области войти в состав Украины. Если я не выполню эти требования, то якобы буду уничтожен: и я, и члены моей семьи. Кроме того, авторы письма угрожают уничтожить крупные объекты брянской промышленности». Денин добавил, что считает эти угрозы бредом.

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин прокомментировал ситуацию словами: «Несмотря на абсурдность, нелепость и, если даже не сказать глупость подобных требований, сами угрозы воспринимаются вполне реально».
Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.