Коммунисты берут под контроль дело Сердюкова: "Позорище! Ведь пропал не мешок картошки, а миллиарды рублей!

Депутаты Коммунистической партии России будут добиваться привлечения Анатолия Сердюкова к ответственности. Об этом сообщил член партии Валерий Рашкин.

1394242047_serdyukov-0602.jpg.600x450_q85.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Депутаты Коммунистической партии России будут добиваться привлечения Анатолия Сердюкова к ответственности. Об этом сообщил член партии Валерий Рашкин.

- Мы считаем решение об амнистии Сердюкова полной дискредитацией и абсолютным безвластием. Ведь все знают, какие скандалы с распродажей собственности Минобороны произошли. Избиратель должен знать, куда утекают бюджетные деньги. Ведь это же не мешок картошки! Это миллиарды долларов. Мы настаиваем на том, чтобы было организовано депутатское расследование. Если Сердюков попадет под амнистию - это будет позорищем.

Депутат от КПРФ сообщил, что представители их партии в Госдуме постараются сделать все для того, чтобы бывший министр обороны получил соответствующее наказание.

- Мы намерены использовать все легальные способы, мы будем отправлять парламентские запросы, депутатские запросы. Ведь речь идет не только о халатности, - говорит Валерий Рашкин. - Мы будем вести расследование и указывать на те уголовные статьи, которые применимы к нему, и будем стараться сделать так, чтобы вор сидел в тюрьме. Только тогда у населения будет вера и в государство, и в органы правосудия. Не меньше пяти лет он должен получить за все эти миллиарды.

Напомним, стало известно, что информацию об амнистии Анатолия Сердюкова скрывали намеренно. Как сообщает РАПСИ, об этом на заседании московского Клуба адвокатов рассказал защитник экс-министра Генрих Падва.

Подтвердить это заявление может аудиозапись, которая попала в распоряжение агентства LifeNews. На ней Падва якобы заявляет, что следствие и защита заключили джентльменское соглашение, чтобы не будоражить общественность перед Олимпиадой. Источник в правоохранительных органах сообщил, что решение об амнистии было подписано еще 21 февраля - по просьбе самого бывшего главы Минобороны. Его адвокаты не стали комментировать эту информацию, а заявление РАПСИ Генрих Падва назвал враньем.

Другие материалы рубрики "Россия"

Россиянам могут списать около триллиона рублей долгов перед приставами

В этом году приставам удастся взыскать примерно половину переданных им долгов

tor-1200.png

Tor и VPN в России будет отслеживать ФСБ и МВД

Сотрудников правоохранительных органов обяжут предоставлять результаты мониторинга

IMG_2077.jpg

Российские таможенники нашли в посылке монету, бывшую в ходу еще до нашей эры

Редкий денежный знак Греко-Бактрийского царства путешествовал в бумажном конверте вместе с сертификатом и стильной черной коробочкой