Госсекретарь США пригрозил России торговой блокадой

О возможности политической и экономической изоляции России в случае агрессивных действий в Крыму в телефонном разговоре с Владимиром Путиным уже заявил президент США Барак Обама.

1393810472_ec51cedf-a851-4674-9e97-2a8d7f29d7ed_mw1024_n_s.jpg

Госсекретарь США Джон Керри резко осудил действия России в Крыму, пригрозив российским властям международными санкциями вплоть до заморозки счетов и торговой блокады.

"Просто немыслимо, что в XXI столетии можно вести себя так, будто на дворе XIX век, - вторгаться в другую страну под абсолютно надуманным предлогом", - заявил Керри в эфире американского телеканала CBS.

То, что сейчас происходит в Крыму, - "неслыханный акт агрессии" со стороны России, полагает Керри. По его словам, США и другие западные державы готовы сурово наказать Россию за вторжение на Украину, в том числе, посредством политических и экономических санкций - таких как запрет на выдачу виз российским чиновникам, блокирование их зарубежных счетов и торговая изоляция России. Глава американского внешнеполитического ведомства также не исключил, что Россия потеряет место в G-8.

Вместе с тем госсекретарь США указал, что у России еще есть возможность "сделать правильный выбор" и снять международную напряженность вокруг ее действий на Украине.

О возможности политической и экономической изоляции России в случае агрессивных действий в Крыму в телефонном разговоре с Владимиром Путиным уже заявил президент США Барак Обама. Российскую политику также раскритиковал генсек НАТО Андерс Фог Расмунссен, который назвал российские действия "угрозой миру и безопасности Европы".

Отметим, что Великобритания, США, Канада и Франция уже заявили о приостановке подготовки к участию в саммите G-8 в Сочи в июне 2014г.
Другие материалы рубрики "Россия"
medium_0b1e31f8d0459eaafa135cffc2681b20.jpeg

Украинские власти сообщили условия, на которых Россия может участвовать в "Евровидении"

Саму ситуацию вокруг конкурса Кириленко охарактеризовал как провокация со стороны России

vGPaRQS0Tec.jpg

В Госдуме РФ предложили поднять призывной возраст

Ряд депутатов высказались, что планка в 27 лет мала

d9302a6b8c.jpg

Россиянам не позволят ввозить в страну свыше 5 литров безакцизного алкоголя

Размер штрафа будет составлять 3–5 тысяч рублей