Госсекретарь США пригрозил России торговой блокадой

О возможности политической и экономической изоляции России в случае агрессивных действий в Крыму в телефонном разговоре с Владимиром Путиным уже заявил президент США Барак Обама.

1393810472_ec51cedf-a851-4674-9e97-2a8d7f29d7ed_mw1024_n_s.jpg

Госсекретарь США Джон Керри резко осудил действия России в Крыму, пригрозив российским властям международными санкциями вплоть до заморозки счетов и торговой блокады.

"Просто немыслимо, что в XXI столетии можно вести себя так, будто на дворе XIX век, - вторгаться в другую страну под абсолютно надуманным предлогом", - заявил Керри в эфире американского телеканала CBS.

То, что сейчас происходит в Крыму, - "неслыханный акт агрессии" со стороны России, полагает Керри. По его словам, США и другие западные державы готовы сурово наказать Россию за вторжение на Украину, в том числе, посредством политических и экономических санкций - таких как запрет на выдачу виз российским чиновникам, блокирование их зарубежных счетов и торговая изоляция России. Глава американского внешнеполитического ведомства также не исключил, что Россия потеряет место в G-8.

Вместе с тем госсекретарь США указал, что у России еще есть возможность "сделать правильный выбор" и снять международную напряженность вокруг ее действий на Украине.

О возможности политической и экономической изоляции России в случае агрессивных действий в Крыму в телефонном разговоре с Владимиром Путиным уже заявил президент США Барак Обама. Российскую политику также раскритиковал генсек НАТО Андерс Фог Расмунссен, который назвал российские действия "угрозой миру и безопасности Европы".

Отметим, что Великобритания, США, Канада и Франция уже заявили о приостановке подготовки к участию в саммите G-8 в Сочи в июне 2014г.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью