За два первых месяца 2014 года к убыткам ОАО "Экспресс Приморья" добавилось 73 млн рублей

ОАО "Экспресс Приморья” в ближайшее время будет вынуждено оптимизировать маршрутную сеть. До сих пор отсутствует механизм компенсации выпадающих доходов перевозчику.

1393640161_60677_l.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. ОАО "Экспресс Приморья” в ближайшее время будет вынуждено оптимизировать маршрутную сеть. До сих пор отсутствует механизм компенсации выпадающих доходов перевозчику.

В бюджете Приморского края на пригородные железнодорожные перевозки в 2014 году заложено 90,6 млн. руб. Однако ОАО "Экспресс Приморья” до сих пор не получило ни копейки. Это связано с тем, что до сих пор не принят "Порядок предоставления субсидий на возмещение недополученных доходов в связи с перевозкой пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении по тарифам не выше предельных”, в соответствии с которым перевозчику осуществляется компенсация предусмотренных краевым бюджетом средств.

За первые два месяца 2014 года ОАО "Экспресс Приморья” перевезло 756,5 тысяч человек, добавив к своим убыткам порядка 73 миллионов рублей.

В сложившейся ситуации компания вынуждена рассматривать вопросы оптимизации маршрутной сети и графика движения поездов, в том числе изменения в периодичности курсирования, отмены некоторых маршрутов и остановок, дальнейшего сокращения составности. Пока же компания "Экспресс Приморья” – одна из немногих в России, кто сохраняет действующие объемы движения, необходимые жителям края, тогда как по всей стране идут массовые отмены пригородных поездов. Только в январе 2014 г. с карт российских железных дорог исчезло 162 электрички.

Отметим, что Приморье – единственный регион из четырех, где осуществляет свою деятельность ОАО "Экспресс Приморья”, где существуют подобные проблемы. В Хабаровском крае, Амурской и Еврейской автономной областях механизм предоставления субсидий давно определен и действует с начала работы компании на данных полигонах движения.

Другие материалы рубрики "Общество"
vvvv.jpg

«Ростелеком» запустил новую услугу «Видеонаблюдение» для жителей Приморского края

Услуга представляет собой готовое решение под ключ

3e16fc5ff603b0b4fb447e8babf347ec.jpg

Скончался почетный гражданин Владивостока Виктор Миськов

Прощание с бывшим начальником морского пароходства состоится 24 октября

1440632403_img_0485.jpg

На выходных во Владивостоке возможен дождь

Температура воздуха в субботу поднимется до 16 градусов, а воскресенье понизится до +8