За два первых месяца 2014 года к убыткам ОАО "Экспресс Приморья" добавилось 73 млн рублей

ОАО "Экспресс Приморья” в ближайшее время будет вынуждено оптимизировать маршрутную сеть. До сих пор отсутствует механизм компенсации выпадающих доходов перевозчику.

1393640161_60677_l.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. ОАО "Экспресс Приморья” в ближайшее время будет вынуждено оптимизировать маршрутную сеть. До сих пор отсутствует механизм компенсации выпадающих доходов перевозчику.

В бюджете Приморского края на пригородные железнодорожные перевозки в 2014 году заложено 90,6 млн. руб. Однако ОАО "Экспресс Приморья” до сих пор не получило ни копейки. Это связано с тем, что до сих пор не принят "Порядок предоставления субсидий на возмещение недополученных доходов в связи с перевозкой пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении по тарифам не выше предельных”, в соответствии с которым перевозчику осуществляется компенсация предусмотренных краевым бюджетом средств.

За первые два месяца 2014 года ОАО "Экспресс Приморья” перевезло 756,5 тысяч человек, добавив к своим убыткам порядка 73 миллионов рублей.

В сложившейся ситуации компания вынуждена рассматривать вопросы оптимизации маршрутной сети и графика движения поездов, в том числе изменения в периодичности курсирования, отмены некоторых маршрутов и остановок, дальнейшего сокращения составности. Пока же компания "Экспресс Приморья” – одна из немногих в России, кто сохраняет действующие объемы движения, необходимые жителям края, тогда как по всей стране идут массовые отмены пригородных поездов. Только в январе 2014 г. с карт российских железных дорог исчезло 162 электрички.

Отметим, что Приморье – единственный регион из четырех, где осуществляет свою деятельность ОАО "Экспресс Приморья”, где существуют подобные проблемы. В Хабаровском крае, Амурской и Еврейской автономной областях механизм предоставления субсидий давно определен и действует с начала работы компании на данных полигонах движения.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_5194.JPG

Арбитражный суд Приморья оставил без удовлетворения апелляционную жалобу по делу Игоря Пушкарева

Обжалование решения суда теперь может быть только арбитражном суде Восточного округа

8e15256561501143fe24747b63581cbf.jpg

Алексей Литвинов рассказал о своём видении работы будущего главы Владивостока

«Главное, чтобы человек был с головой на плечах…»

Жители Владивостока проводят свободное время на муниципальных катках и хоккейных коробках

Одно из самых популярных мест зимнего отдыха - стадион «Строитель» - будут заливать каждый день