Вице-премьер Козак пообещал снизить цены на авиабилеты

Власти рассматривают возможность привлечения большего числа иностранных авиаперевозчиков, чему противодействуют российские авиакомпании, не желающие иметь таких конкурентов.

1393111075_d184d0bed182d0be-9.jpg

Вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что федеральное правительство будет регулировать цены на авиабилеты, создавая конкуренцию среди авиаперевозчиков, сообщает РИА «Новости».

«Мы до конца февраля попробуем предпринять все меры для того, чтобы увеличить количество авиакомпаний, которые сюда летают. За счет конкуренции, за счет снижения тех тарифов, которые регулируются государством, увеличить транспортную доступность, прежде всего с точки зрения воздушных перевозок для города Сочи. Тогда станет все дешевле», — отметил Козак.

По его словам, власти рассматривают вопрос привлечения большего числа иностранных авиаперевозчиков, чему противодействуют российские авиакомпании, не желающие иметь таких конкурентов.

«Но мы на то и государство, чтобы установить правила добросовестной конкуренции, прежде всего в интересах потребителя», — подытожил вице-премьер.
Другие материалы рубрики "Россия"

Крупнейшее на планете месторождение золота оценили в 8,5 млрд рублей

Аукцион на разработку золоторудного месторождения "Сухой Лог" в Иркутской области проведут в 2017 году

Россия пообещала сбивать украинские ракеты вблизи Крыма

Минобороны РФ предупредило о том, что будет уничтожать не только угрожающие России объекты, но и нанесет ответные удары по пусковым установкам

Следственный комитет на Сахалине начал проверку публикаций о забастовке моряков на "Николае Касаткине"

СМИ сообщили, что "Николай Касаткин" задержан в порту Амстердама из-за невыплаты зарплаты экипажу и плохих условий труда