Вице-премьер Козак пообещал снизить цены на авиабилеты

Власти рассматривают возможность привлечения большего числа иностранных авиаперевозчиков, чему противодействуют российские авиакомпании, не желающие иметь таких конкурентов.

1393111075_d184d0bed182d0be-9.jpg

Вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что федеральное правительство будет регулировать цены на авиабилеты, создавая конкуренцию среди авиаперевозчиков, сообщает РИА «Новости».

«Мы до конца февраля попробуем предпринять все меры для того, чтобы увеличить количество авиакомпаний, которые сюда летают. За счет конкуренции, за счет снижения тех тарифов, которые регулируются государством, увеличить транспортную доступность, прежде всего с точки зрения воздушных перевозок для города Сочи. Тогда станет все дешевле», — отметил Козак.

По его словам, власти рассматривают вопрос привлечения большего числа иностранных авиаперевозчиков, чему противодействуют российские авиакомпании, не желающие иметь таких конкурентов.

«Но мы на то и государство, чтобы установить правила добросовестной конкуренции, прежде всего в интересах потребителя», — подытожил вице-премьер.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

За пальмовое масло продавцам поддельной "молочки" грозит два года исправительных работ

В Уголовном кодексе может появиться санкция за производство, ввоз и сбыт на российской территории пищевых фальсификатов

Пациент обстрелял из автомата бригаду скорой помощи в Якутии

Страдающий алкогольным психозом житель Алдана был обезврежен ответным огнем полиции

Автоинспекторы стали получать персональные видеорегистраторы

Устройства фиксируют картинку и записывают звук, а также способны при нажатии кнопки делать фотоснимки с мест происшествий