Вице-премьер Козак пообещал снизить цены на авиабилеты

Власти рассматривают возможность привлечения большего числа иностранных авиаперевозчиков, чему противодействуют российские авиакомпании, не желающие иметь таких конкурентов.

1393111075_d184d0bed182d0be-9.jpg

Вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что федеральное правительство будет регулировать цены на авиабилеты, создавая конкуренцию среди авиаперевозчиков, сообщает РИА «Новости».

«Мы до конца февраля попробуем предпринять все меры для того, чтобы увеличить количество авиакомпаний, которые сюда летают. За счет конкуренции, за счет снижения тех тарифов, которые регулируются государством, увеличить транспортную доступность, прежде всего с точки зрения воздушных перевозок для города Сочи. Тогда станет все дешевле», — отметил Козак.

По его словам, власти рассматривают вопрос привлечения большего числа иностранных авиаперевозчиков, чему противодействуют российские авиакомпании, не желающие иметь таких конкурентов.

«Но мы на то и государство, чтобы установить правила добросовестной конкуренции, прежде всего в интересах потребителя», — подытожил вице-премьер.
Другие материалы рубрики "Россия"
theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро

mat_84842.jpg

За новогодние каникулы россияне потратили почти триллион рублей

Общая сумма новогодних трат россиян на 7% превышает показатели аналогичного периода прошлого года