ЛДПР предлагает ввести 50%-ную "скидку" на штрафы для автомобилистов

Депутаты Госдумы предлагают изменить механизм оплаты штрафов. Согласно подготовленному законопроекту, у нарушителей будет возможность сэкономить до 50% суммы штрафа, если они оплатят его вовремя.

1393019674_wpid-921199.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Депутаты Госдумы предлагают изменить механизм оплаты штрафов. Согласно подготовленному законопроекту, у нарушителей будет возможность сэкономить до 50% суммы штрафа, если они оплатят его вовремя. Соответствующий документ, который предусматривает внесение изменений в КоАП РФ, предложили депутаты нижней палаты парламента от фракции ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов.

«Тема такого нововведения обсуждается разными общественниками и политиками уже полтора года, но никаких последствий эти обсуждения не имели. Мы подготовили законопроект, который позволит водителям сэкономить половину суммы штрафа, если человек в указанные сроки оплатит штраф. Сообщества автолюбителей и автовладельцев в массе своей поддерживают такую норму», - пояснил Нилов «Известиям». По его словам, введение скидок на штрафы - это своего рода противовес репрессивной статье 20.25 КоАП, которая удваивает штраф и накладывает административный арест. «Мы рассчитываем, что многие автомобилисты будут пользоваться данной нормой. Никому не хочется удваивать свой штраф или получать запрет на выезд за границу, если сумма штрафов превысит 10 тысяч рублей», - добавил Нилов. Напомним, федеральная служба судебных приставов в отчете за 2013 год сообщила о значительном увеличении количества дел по штрафам от ГИБДД. Если в 2012 году производств по неоплаченным штрафам было 12,3 миллиона, то в 2013 таких дел было уже 14,3 миллиона. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела