В Минвостокразвития прошли сокращения, но министр и полпред "остались при своих"

В Хабаровске останутся 28 сотрудников из двухсот. Самое крупное представительство в составе 129 сотрудников будет во Владивостоке, 120 человек — в Москве.

1392946977_portfeli.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Замминистра по развитию Дальнего Востока Кирилл Степанов сообщил, что в начале февраля сотрудники хабаровского и московского офисов министерства получили уведомления о сокращении, пишет «Коммерсантъ».

Реорганизация министерства предполагает создание трех представительств во Владивостоке, Хабаровске и Москве, в новой модели фактически отсутствует центральный офис. В Хабаровске останутся 28 сотрудников из двухсот. Самое крупное представительство в составе 129 сотрудников будет во Владивостоке, 120 человек — в Москве. Решение об изменении сложившейся при первом министре Викторе Ишаеве территориальной схеме размещения ведомства было принято на заседании правительства 26 декабря.

В то же время накануне президент России Владимир Путин официально разделил должности министра по развитию Дальнего Востока и своего полпреда.

Как пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, суть указа сводится к тому, что разделяются должности министра (сейчас это Александр Галушка) и полпреда президента, которым является вице-премьер Юрий Трутнев.

Другие материалы рубрики "Общество"
1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети