В Минвостокразвития прошли сокращения, но министр и полпред "остались при своих"

В Хабаровске останутся 28 сотрудников из двухсот. Самое крупное представительство в составе 129 сотрудников будет во Владивостоке, 120 человек — в Москве.

1392946977_portfeli.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Замминистра по развитию Дальнего Востока Кирилл Степанов сообщил, что в начале февраля сотрудники хабаровского и московского офисов министерства получили уведомления о сокращении, пишет «Коммерсантъ».

Реорганизация министерства предполагает создание трех представительств во Владивостоке, Хабаровске и Москве, в новой модели фактически отсутствует центральный офис. В Хабаровске останутся 28 сотрудников из двухсот. Самое крупное представительство в составе 129 сотрудников будет во Владивостоке, 120 человек — в Москве. Решение об изменении сложившейся при первом министре Викторе Ишаеве территориальной схеме размещения ведомства было принято на заседании правительства 26 декабря.

В то же время накануне президент России Владимир Путин официально разделил должности министра по развитию Дальнего Востока и своего полпреда.

Как пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, суть указа сводится к тому, что разделяются должности министра (сейчас это Александр Галушка) и полпреда президента, которым является вице-премьер Юрий Трутнев.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования