МВД заставит пешеходов светиться в темноте

Министерство внутренних дел подготовило законопроект, по которому абсолютно все пешеходы в темное время суток обязаны будут носить светоотражатели.

1392680819_image35155306.jpg

МВД завершило работу над законопроектом, по которому пешеходов обяжут вечером и ночью при переходе дороги надевать светоотражающие аксессуары - фликеры и катафоты.

Кроме того, полицейские хотят запретить водителям обгоны на нерегулируемом переходе вне зависимости от наличия на нем пешеходов, сообщает «РИА Новости». 

«В целях повышения видимости пешеходов в темное время суток предлагается предусмотреть требование об обязательном применении светоотражающих элементов при движении по проезжей части в указанный период времени», — сообщается в пояснительной записке к законопроекту. Кроме того, МВД предлагает расширить и уточнить понятие зоны пешеходного перехода. Так, в эту зону предложено включить место пересечения трамвайных путей. «В ряде случаев (наезды на пешеходов) были вызваны отсутствием у водителей четкого понимания алгоритма действий в случае неожиданного выхода пешехода на проезжую часть», - поясняют авторы документа. Напомним, ранее в Госдуму был внесен законопроект, обязывающий носить светоотражающие фликеры детей и подростков. Авторы документа предлагают обязать родителей нашивать светоотражающие элементы (фликеры) на верхнюю одежду детей и подростков, а также на коляски. Предполагается, что предоставлять фликеры родителям или другим законным представителям подростков станут местные власти.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
1335046855_photo_2_1309552646.jpg

Флот России пополнит новейшая АПЛ, оснащённая крылатыми ракетами «Калибр»

Поставки первого обновлённого корабля "Леопард" в ряды ВМФ запланированы на 2018 год

Новые правила выплат по ОСАГО заработали в России с сегодняшнего дня

Срок ремонта автомобиля не должен превышать 30 рабочих дней

Konoplya.jpg

Перспективы выращивания конопли в России обсудили на высшем уровне

Всероссийское отраслевое совещание «Коноплеводство России 2017: перспективы культуры в возделывании и переработке» состоялось в Москве