МВД заставит пешеходов светиться в темноте

Министерство внутренних дел подготовило законопроект, по которому абсолютно все пешеходы в темное время суток обязаны будут носить светоотражатели.

1392680819_image35155306.jpg

МВД завершило работу над законопроектом, по которому пешеходов обяжут вечером и ночью при переходе дороги надевать светоотражающие аксессуары - фликеры и катафоты.

Кроме того, полицейские хотят запретить водителям обгоны на нерегулируемом переходе вне зависимости от наличия на нем пешеходов, сообщает «РИА Новости». 

«В целях повышения видимости пешеходов в темное время суток предлагается предусмотреть требование об обязательном применении светоотражающих элементов при движении по проезжей части в указанный период времени», — сообщается в пояснительной записке к законопроекту. Кроме того, МВД предлагает расширить и уточнить понятие зоны пешеходного перехода. Так, в эту зону предложено включить место пересечения трамвайных путей. «В ряде случаев (наезды на пешеходов) были вызваны отсутствием у водителей четкого понимания алгоритма действий в случае неожиданного выхода пешехода на проезжую часть», - поясняют авторы документа. Напомним, ранее в Госдуму был внесен законопроект, обязывающий носить светоотражающие фликеры детей и подростков. Авторы документа предлагают обязать родителей нашивать светоотражающие элементы (фликеры) на верхнюю одежду детей и подростков, а также на коляски. Предполагается, что предоставлять фликеры родителям или другим законным представителям подростков станут местные власти.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
31a.jpg

Для резидентов Свободного порта Владивосток могут ввести единый налог

Он заменит ныне действующие налог на прибыль и налог на имущество

meksika-rossija-24-iyunja-2017-18-00-photo-big.jpg

Сборная России сегодня сыграет решающий матч на Кубке Конфедераций

Для выхода из группы нашу команду устроит только победа над Мексикой

1497515743_pi.jpeg

Владимир Путин поручил упростить механизм выдачи "дальневосточных гектаров"

Поручения должны быть выполнены до конца года