Желающим попасть в краевые парламенты придется попрощаться с зарубежными банковскими счетами

Кроме того, сокращается срок утверждения границ одномандатных и многомандатных избирательных округов.

1392522164_zaks1.jpg

С 15 февраля вступили в силу поправки, обязывающие кандидатов в депутаты законодательных органов субъектов РФ отказаться от счетов в иностранных банках. Изменения внесены в законы "Об основных гарантиях избирательных прав и права на референдум" и "О политических партиях".

Документ предусматривает обязанность кандидата к моменту представления документов, необходимых для регистрации, закрыть счета, прекратить хранение наличных средств и ценностей в иностранных банках и (или) осуществить отчуждение иностранных финансовых инструментов.

Кроме того, сокращается срок утверждения границ одномандатных и многомандатных избирательных округов: предусматривается, что такая схема должна утверждаться не позднее, чем за четыре месяца до выборов (по действующему законодательству - не позднее, чем за шесть месяцев).

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Российские инженеры разработали новый тип контейнера - для сыпучих грузов

Теперь стандартным контейнерным краном можно грузить даже песок и уголь, а производительность перевозок может возрасти в три раза

Знание китайского языка становится важным преимуществом в карьерном росте россиян

Специалисты отмечают повышенный спрос на специалистов со знанием китайского на высоком уровне

Москва установит мэдиаэкраны в 40 тысячах подъездах жилых домов

Работа информационных экранов в тестовом режиме позволила сэкономить 80 млн рублей на бумажных объявлениях, утверждает мэрия Москвы