Большинству американцев не по душе Россия и Путин

Число негативно настроенных к России жителей США за последние годы выросло: в 2012 году таковых было 44% опрошенных, а в 2003 – менее 30%.

1392510469_putin-obama-640x434.jpg

60% американцев с неприязнью относятся к России, передает «Би-би-си». Об этом говорят данные опроса, проведенного американским институтом общественного мнения имени Гэллапа.

Число американцев, которые негативно относятся к президенту Владимиру Путину, еще выше – 63%. 

В то же время 34% опрошенных заявили, что относятся к России положительно, а 19% так же отозвались о Владимире Путине.

Отмечается, что число негативно настроенных к России жителей США за последние годы выросло: в 2012 году таковых было 44% опрошенных, а в 2003 – менее 30%.

Опрос проводился в начале февраля - перед Олимпийскими играми в Сочи. Как подчеркивается в сообщении института, это наиболее антироссийские настроения жителей США за последние 20 лет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Минюст: число побегов из колоний в 2016 году сократилось на 17%

ФСИН заявила, что в большинстве учреждений уголовно-исполнительной системы "обеспечена стабильная и управляемая обстановка"

u-putina-ostalas-vozmozhnost-popast-v-istoriyu_4.jpeg

РПЦ: скорое захоронение тела Ленина приведет к расколу российского общества

Глава Синодального отдела внешних церковных связей Московской патриархии митрополит Иларион (Алфеев) призвал не торопиться с захоронением первого лидера СССР

Правительство РФ доработает законопроект о запрете продажи алкоголя в автоматах

Министры также предложили блокировать сайты, распространяющие информацию о розничной продаже алкоголя дистанционным способом